※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子の世話と家事で忙しく、時間が足りない。生活を見てアドバイスしてくれる人がいない。原因が知りたい。

なんだかバタバタと1日が過ぎ去っています。息子の世話と家事だけで1日が終わっている感じです。長いと午前と午後1時間以上お昼寝してくれるのに、なんでこんなに時間がないのだろう。要領悪すぎて嫌になる😱何か゛いけないのか
原因が知りたいけど、私の生活を見てアドバイスしてくれる人なんていないし、、と゛うすれは゛
よいのかな

コメント

しー

参考になるか分かりませんが、良かったらお話し聞きますよ☺️

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    朝寝の時は、朝の片付けをして昼ご飯作ってると起きるし、昼から寝た時はだいたい昼食食べて夕食作りで終わります(*´-`)
    ゆっくりできる時間が全然ないですがこんなものでしょうか。。

• 9月11日
  • しー

しー

一人遊びはしてますか?☺️

• 9月11日
  • るるる

るるる

私が側で座ってないとしないです!
    座っていれば携帯をいじっていようが寝てようが遊んでますが(笑)
    その時間にゆっくりしても良いかもですが、一緒に遊んであげるのも大事かなーと思ったり。。
    家事をやっている横に連れてきても泣いてしがみついてきて1人遊びしてくれるのは誰かが側にいる時だけです。

• 9月11日
  • しー

しー

後追いですかね🧐
    それだと何もできないですよね😭

ベビーサークルの中で遊ばせておくとかどうでしょう!😊

• 9月12日
  • るるる

るるる

多分後追いです!

ベビーサークルの中に入れておいてもずっと泣いてます(笑)
    私が戻ると遊びますが、遊んでるからと立ち上がると泣きます(笑)

• 9月12日
  • しー

しー

そうなんですね😭
    音の出るおもちゃ鳴らしながらとか、ママが見えにくい角度にベビーサークル置いても泣いちゃいますか?🧐

• 9月12日
  • るるる

るるる

私が見えにくい角度に置いた方が良いのですか?今見えるところに置いてますが、、

• 9月12日
  • しー

しー

後追いがあるようでしたらベビーサークルの中を安全な状態にして見えにくい角度に置いたほうが1人で遊ぶかなと思いました😊
    私も初めは泣くんじゃないかとか転んだりしないかとか心配でしたが、クッション背負わせてその間に家事ができるくらい集中して遊ぶようになったのでもしかしてと思いました!

• 9月12日
  • るるる

るるる

そうなのですね(^^)
    見えると逆に泣いて追いかけてきちゃうこともあるのかなー!
    試してみます♪
    ありがとうございます!

• 9月12日