子育て・グッズ 息子の世話と家事で忙しく、時間が足りない。生活を見てアドバイスしてくれる人がいない。原因が知りたい。 なんだかバタバタと1日が過ぎ去っています。息子の世話と家事だけで1日が終わっている感じです。長いと午前と午後1時間以上お昼寝してくれるのに、なんでこんなに時間がないのだろう。要領悪すぎて嫌になる😱何か゛いけないのか 原因が知りたいけど、私の生活を見てアドバイスしてくれる人なんていないし、、と゛うすれは゛ よいのかな 最終更新:2019年9月12日 お気に入り お昼寝 家事 生活 息子 るるる(1歳2ヶ月, 6歳) コメント しー 参考になるか分かりませんが、良かったらお話し聞きますよ☺️ 9月11日 るるる ありがとうございます。 朝寝の時は、朝の片付けをして昼ご飯作ってると起きるし、昼から寝た時はだいたい昼食食べて夕食作りで終わります(*´-`) ゆっくりできる時間が全然ないですがこんなものでしょうか。。 9月11日 しー 一人遊びはしてますか?☺️ 9月11日 るるる 私が側で座ってないとしないです! 座っていれば携帯をいじっていようが寝てようが遊んでますが(笑) その時間にゆっくりしても良いかもですが、一緒に遊んであげるのも大事かなーと思ったり。。 家事をやっている横に連れてきても泣いてしがみついてきて1人遊びしてくれるのは誰かが側にいる時だけです。 9月11日 しー 後追いですかね🧐 それだと何もできないですよね😭 ベビーサークルの中で遊ばせておくとかどうでしょう!😊 9月12日 るるる 多分後追いです! ベビーサークルの中に入れておいてもずっと泣いてます(笑) 私が戻ると遊びますが、遊んでるからと立ち上がると泣きます(笑) 9月12日 しー そうなんですね😭 音の出るおもちゃ鳴らしながらとか、ママが見えにくい角度にベビーサークル置いても泣いちゃいますか?🧐 9月12日 るるる 私が見えにくい角度に置いた方が良いのですか?今見えるところに置いてますが、、 9月12日 しー 後追いがあるようでしたらベビーサークルの中を安全な状態にして見えにくい角度に置いたほうが1人で遊ぶかなと思いました😊 私も初めは泣くんじゃないかとか転んだりしないかとか心配でしたが、クッション背負わせてその間に家事ができるくらい集中して遊ぶようになったのでもしかしてと思いました! 9月12日 るるる そうなのですね(^^) 見えると逆に泣いて追いかけてきちゃうこともあるのかなー! 試してみます♪ ありがとうございます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる
ありがとうございます。
朝寝の時は、朝の片付けをして昼ご飯作ってると起きるし、昼から寝た時はだいたい昼食食べて夕食作りで終わります(*´-`)
ゆっくりできる時間が全然ないですがこんなものでしょうか。。
しー
一人遊びはしてますか?☺️
るるる
私が側で座ってないとしないです!
座っていれば携帯をいじっていようが寝てようが遊んでますが(笑)
その時間にゆっくりしても良いかもですが、一緒に遊んであげるのも大事かなーと思ったり。。
家事をやっている横に連れてきても泣いてしがみついてきて1人遊びしてくれるのは誰かが側にいる時だけです。
しー
後追いですかね🧐
それだと何もできないですよね😭
ベビーサークルの中で遊ばせておくとかどうでしょう!😊
るるる
多分後追いです!
ベビーサークルの中に入れておいてもずっと泣いてます(笑)
私が戻ると遊びますが、遊んでるからと立ち上がると泣きます(笑)
しー
そうなんですね😭
音の出るおもちゃ鳴らしながらとか、ママが見えにくい角度にベビーサークル置いても泣いちゃいますか?🧐
るるる
私が見えにくい角度に置いた方が良いのですか?今見えるところに置いてますが、、
しー
後追いがあるようでしたらベビーサークルの中を安全な状態にして見えにくい角度に置いたほうが1人で遊ぶかなと思いました😊
私も初めは泣くんじゃないかとか転んだりしないかとか心配でしたが、クッション背負わせてその間に家事ができるくらい集中して遊ぶようになったのでもしかしてと思いました!
るるる
そうなのですね(^^)
見えると逆に泣いて追いかけてきちゃうこともあるのかなー!
試してみます♪
ありがとうございます!