コメント

退会ユーザー
ズバリここです!私はママリで愚痴らせてもらってたら、家庭が少しだけ平和になりました😍
あとは家事を極限まで手抜きです!私は週1位で今日の夕飯はコンビニだー!カップ麺だー!何か文句あるかー!!と大きな顔で言っています。笑

しめじ
お気持ちすごくわかります💦
私もちょっとした完璧主義で、〜しなきゃいけない!〜でなければいけない!という考えの持ち主なので、自分の思い通りにいかないとイライラして、旦那に当たって自己嫌悪でした…😭
ですが、最近は「これくらいまぁいっか」と思うようになってからは楽になりました☺️
家事も最低限。掃除は気付いた時、洗濯は朝風呂に入る旦那の仕事、私は干すだけ。食事はお惣菜頼り❤️
あとはママリの皆さんに助けていただいてます☺️💓
-
カピバラ
回答ありがとうございます😊
そうなんです。初めての育児で力入ってしまって、上手く息抜き出来ずで。
これくらいまぁいっかと思うことも大事ですね!- 9月11日

はる
思うように動けなくてイライラしちゃうときありますよね💦
うちは完母だしお昼寝もパパだと寝ないのでなかなか長時間は難しかったけれど、美容院だったりときどき一人で外に出る時間をもらってましたよ😊
子供が気になったけど、一人で息抜きよかったですよ🎶
-
カピバラ
私も完母で授乳の時間を気にして、なかなか息抜き出来ずで。たまには1人で過ごす時間必要ですよね!- 9月11日

な
分かります、どんなに可愛くたってさすがにイライラしちゃいます😭
私は物に当たっちゃうんですよ…💧サンドバッグでも買ってやろうかと本気で考え中です(笑)
-
カピバラ
実は私も以前は物に当たってしまって、最近は旦那に当たることが増えてしまいました。サンドバッグなら、ひとりの時に思いっきり当たれますね笑- 9月11日
カピバラ
たまにはカップ麺や弁当で手抜き宣言いいですね笑
分かります!ママリで愚痴ると少し楽になります。