una
臨月でお腹が全く出ず、ほんとに妊婦なの〜?とあまり仲良くない人に言われたので
いらっとして
○○さんは妊娠してないのに妊婦さんみたいだねっ😊
と、言いました笑
お腹は出ずとも母子ともに
健康で安産でした✨

a
切迫早産で入院が決まったことを会社に報告すると、事務のおばさんに「勝手に無断欠勤しないでくれる?何であなたの手続きなんかしなきゃいけないの!」って怒鳴られた事です。
妊娠初期は優しくして頂いていた分、豹変ぶりにビックリしたのと入院初日でナーバスになっていたので泣きました。

なる
私はものすごくお腹が大きくて目立ってたのですが、スムージー屋さんに並んでると後ろの知らない爺さんから、腹が出ててみっともないから外に出るな!とか言われて😑💦言い返したかったんですがヤバイ人でお腹殴られたりしたら…と思って退散しようとしたんです。
そしたら後ろに並んでる女子高生が、電話で大きな声で「ちょっと!桃太郎発見したんだけど!ウケる!前の爺さん母親の大きなお腹から生まれなかったらしいよ。ってことは桃じゃん?鬼退治にスムージーとか買ってるんですけど〜きびだんご味(笑)」って言ってくれて、爺さんが恥ずかしそうに退散しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません!
凄く機転の利く女子高生さんだったんですね✨
その発想が出るのが凄いと思いました✨
カッコイイですね\(◡̈)/- 9月11日
-
なる
お礼を言ったら、めちゃくちゃいい子で…😢✨若い子は発想も柔らかいですよね😊
- 9月12日

ママリ
スーパーで買い物中、太った70過ぎの小汚いじじいとすれ違う時、通れなそうだったので先にどうぞと譲ったのに『デブ、邪魔だ』と笑われたので、
『片足 棺桶に突っ込んでるやつに言われたくねーよ😄』と言っときました。

退会ユーザー
9週の時便秘と貧血がひどく、かかりつけの産婦人科までは遠く内科でも良いとのことだったので近所の内科にかかりました。
おばさんの看護師に「妊婦さん来ちゃったの?あらぁまだ9週!まだまだ全然じゃない!便秘は妊婦さん良くないよ〜力むと赤ちゃん流れちゃうよ〜怖いよ〜血液も薄いわねぇ」と大声で笑われてしまいました。
一瞬でバカにしてんの?とムカつきました。
赤ちゃん流れると脅され妊娠9週を妊婦扱いしてもらえずつわりが酷く食事を取れない時期だったのでもちろん栄養は摂れてないので血液は薄いです。
だから内科にかかったのに…
ムカついたので「そうなんですね、それは怖いですね。内科でそのように言われたとかかりつけの産婦人科医に相談します」と言ったら「言わなくていいわよ💦」と焦ってました。
もちろん産婦人科で言いました😅
コメント