コメント

ぽん*
パニック障害の薬は何種類かあり、人それぞれ合う、合わないがあるようです😣
また、副作用もそれぞれ違います💦
あまり身体に合わないようでしたら次回の受診時に相談してみるといいかもしれません😣

退会ユーザー
交感神経が優位なってしまったのでしょうか?
私はよく深夜寝てる時にパニックになるので以前はジアゼパムを頓服で飲んでました。
結婚してからは飲まずに我慢してますがジアゼパムは合っていたので落ち着いてよく眠れました。
-
はじめてのママリ🔰
そこまで酷くなかったのに薬飲んで急にパニックでした。
先生に相談したころ、薬への恐怖心がパニックを引き起こしてる。
セルトラりんは、飲み続けなきゃこうかはでない。と言われました。そして、頓服のお薬を飲みました。
今はだいぶ落ち着いています!
薬に慣れるまでは、大変だけど落ち着くから〜との事でした- 9月11日
-
退会ユーザー
向精神薬飲むのは怖いですよね😵
でも合わなかったんだと思います💦
飲み続けるにも毎度毎度パニック症状出てたら辛いですね😩
頓服だけで抑えられたらいいですね😢- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そう思います💦
こわいです、酷くなったら!とか副作用出たら!とか出てないんだね💦
つらいです。多分慣れてきたら頓服だけに変わると思います- 9月11日

退会ユーザー
薬剤師です。
セルトラリンは飲んでもすぐ効果はなく、最初の方は副作用に耐えて飲むお薬です。効き始めるのは飲み始め1-2週間後と言われています。セルトラリンと同じ効き方のするお薬の中ではセルトラリンが一番副作用が出にくいとは言われています。
おそらく頓服薬は即効性のあるものかと思います。
まずは先生のお話するように1週間飲んでください。でも2.3日飲み続けてもあまりにも日常生活に支障をきたすようならお薬を変えてもらっても良いかなと思います。その際はすぐ受診してください。
勝手にやめることは決してしないで下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さん!心強いです。
最初に初めて飲むセルトラリンでパニック症状が急激に酷くなる事はないですかね。
子供も2人いるので、突然私がパニックになったりで、
育児もままならず。です。
頓服は、発作が出たらのんでいい。と言われたのでそのつどのもうとおもっています。
アナフィラキシーが心配で、
頓服の薬を飲むと体がいきなり熱くなるので…💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
先生に相談したら、今の薬が慣れていないだけだから、
とりあえず1週間試してみよう!との事でした💦
ぽん*
私も薬が効き始めたのは1週間位してからだった気がします!
飲み始めは身体も精神的にもお辛いですよね💦
きっと1週間試してみて合わないようでしたら処方が変わるかな?と思います😣
お大事にしてください🙇♀️