※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

彼氏が周囲に自分のことをどう話しているか気になる女性がいます。職場では彼氏のことを言いにくく、少しの嘘も気になるようです。男性も同じように気にしているのか、理解されにくい状況に戸惑っています。

旦那さん、彼氏さんの事を自分の周囲の人にどう話していますか?

私はもともと「彼氏とどこどこに行ってきた」「旦那がこんなプレゼントしてくれた」という話しは自分からしません。
聞かれたら答える程度です。

しかし男性って結構「俺の事を友達や家族にどう話してくれてるのか」を気にしませんか?

今回も車で遠出したのですが、出かける前日に職場の人に「明日〇〇(地名)に行くんですよ」と話した事を知った彼氏は、
「行ってきてどうだったか職場で聞かれた?」
「〇〇(地名)の写真見せてあげたら」
と遠回しに、彼は自分の事を言ってほしそうでした。

ザ・女ばかりの職場なので、「彼氏が〜」とはなかなか言えない雰囲気です。

彼には、「休憩の時に話してたよー」「写真も見せた」と答えましたが、これくらいの嘘はいいですよね?

男性も女性も、パートナーが周りの友達や家族に自分の事をどう話しているのか…て気になるのかもしれませんが、、
女ばかりの職場で「彼氏が〜」と言えません。

多分彼氏が〜と言うと、なにかしらかげぐちを言われるのが怖くて…。

職場は女ばかりだからそんな恋愛云々の話しはしにくいと話しても、男性てなぜかあんまり理解してくれませんよね…

わかる!て方いますか?

コメント

エイヤ

私も自分から話すってことはないですね🤔話題としてでたら話しますけど!

私は旦那も話してほしい人ですが話してないよ~ってふつうにいいます😂自分から言わんでしょ!って笑

• みい

みい

自分から言わないですよね😂
    同じく話題に出たら言います。

嬉しくてみんなに自慢しちゃったくらい言えば喜んでくれるんでしょうけど、女性同士でそんなことしたら嫌われますよね…笑

• 9月11日
鬼サイボーグ

わかるわかる!!
前の職場がそうでした!
朝ちょっと話した事がお昼にはみんな知ってて根掘り葉掘りされる!
自分から言うもんじゃないですよね(*´꒳`*)

男の人は自慢したがりですよね(о´∀`о)
うちのはどっか行くたび友達のLINEグループに写真載せてますw