※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんさん
その他の疑問

愛犬家の方で、わんちゃんと旅行に行った経験がある方教えて下さい!わん…

愛犬家の方で、わんちゃんと旅行に行った経験がある方教えて下さい!
わんちゃんと明日、初めて旅行に行きます。関東から伊豆に行きます!自宅からは3時間くらいです。
ウブドの森というところです。
ワンちゃんは、ミニチュアダックスの6歳メスで、里親で飼い始めて半年です。
トイレの躾は7割の成功率で、家では掛け声で出来るように(出来ないときも)しています。基本、家でトイレです。
◎サービスエリアでちょこちょこ休憩する
◎出発3時間前くらいにご飯を済ませる

何か他に気をつけることありますでしょうか?(><)トイレ事情なども気になります。

コメント

ろんろん

去年の5月に愛犬と都内⇄那須まで旅行に行きました(♡>ω<♡)
愛犬と泊まれるのがウリのコテージだったのでそんなに自分で用意が必要なものはなかったです。
車移動だったので、ちょくちょく休憩、SAでお散歩、車の中ではいつも使ってるゲージに入れて落ち着いて過ごせるようにするって感じでした。
あとはお気に入りのお菓子、おもちゃを持って行きました。

• らいおんさん

らいおんさん

御回答ありがとうございます(*^^*)!
    那須でコテージなんて、とっても気持ち良さそうですね~♡
    私が宿泊するところも、備品はほとんど揃ってるようです!
    こまめに休憩ですね(*^o^*)
    おやつも忘れず、持っていきます♪
    おもちゃに興味がない、わんちゃんなので構うように心がけます(o^^o) 笑

• 4月10日
彩ちゃんママ

チワワ3匹と伊豆のペンションに泊まりました。

トイレが完璧とは言えないので、食堂と廊下ではマナーベルトさせてました。

我が家は、ワン子達のご飯は頼んでなかったので、小分けした袋にご飯を入れて持って行きました。

水分を小まめに取って、休憩を入れてワンちゃんと、mugikkoさんが楽しめる旅になると良いですね🎵

• らいおんさん

らいおんさん

御回答ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
    チワワちゃん3匹とペンション..賑やかでいいですね♥(*^^*)
    私のところも完璧でないので、トイレがとても不安です...笑
    マナーベルトっておむつのことですよね? うちは外れてしまうのですが、質が悪いのか付け方が悪いのかですよね(^^;)
    今日、付けて練習してみます☆
    水分補給こまめにですね!♪
    産前、最後の旅行楽しんできます(*^^*)

• 4月10日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

こんな感じのです。

• 4月10日
  • らいおんさん

らいおんさん

写真までありがとうございます♡!
    マナーベルトは持っていなかったです(´Д`;)
    ずっとおむつのことだと思ってました!!
    明日はひとまず、おむつでなんとか頑張ります♡(*^^*)
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月10日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます🎵

とりあえずオムツでもOKだと思います(*´ω`*)

粗相しちゃうより良いですもんね。

マナーベルトの間に女性用オリモノシートみたいなのの、ワンコ用を挟んで使います。

明日ゆっくりプランで楽しんできて下さいね❗

• 4月10日
りーなぁん

去年、愛犬(シュナウザー2才)連れて旅行に行きました(^^)!
別荘みたいな所で、サークルや水入れペットシーツなど準備されてたのでよかったんですが…
布団とかで、一緒に寝てたワンちゃん達などいたみたいで綺麗にされててもワンちゃんは鼻がいいので布団にオシッコされちゃいました…。
なので、サークルなどに入れないでウロウロさせる時は、マナーベルトを着けてた方がよかったと思いました!!
ワンちゃんとの旅行はやっぱり楽しみですよね♡

• らいおんさん

らいおんさん

御回答ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
    シュナウザーちゃんなんですね♥♥(*^o^*)
    別荘みたいなとこなら、ゆっくり楽しめますね♪
    さすが、わんですね!!!!笑
    匂いには敏感なんですね!
    うちも気をつけます...絶対に粗相必須な気がするので´-`)
    しかも、環境が変わるので、どんなことが待ち受けているかヒヤヒヤします♡笑
    わんちゃんと初旅行、楽しんできます!今から楽しみでワクワクしてます(o^^o)

• 4月10日