※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の子がいます。新学期初日から土砂降り。下校時に傘を間違われたのか…

小2の子がいます。
新学期初日から土砂降り。
下校時に傘を間違われたのか我が子の傘がなくなり学校の貸し出しの傘で帰ってきました、、
担任の先生から連絡があり間違って持ち替えられた可能性があるので明日様子見ておきますと言われました。

今日も朝から雨でしたが傘立てに子どもの傘はなく学校の貸し出しの傘でした。

学校から必ず持ち手に油性ペンで名前を書くようにと言われているので油性ペンでフルネームを記載していました。
間違えて持って帰ったとしても親御さんも分かるはずなのに返ってこないってなんなんですかね、、?

このような状況だと傘が戻ってくるのは諦めた方がいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

傘持って帰った子が、今日は別の傘で来てたり、お休みだったりする可能性もあります。

子供がどの傘で帰ってきたかは見る親は少ないかと思います

忘れた頃に帰ってきそうです😂

まろん

我が子は違う学年のところから発見されました😂

ままり

玄関に傘立てがあるので、家に違う傘があったら私は気がつきます。
自分の傘と間違ったとしたら、今日使ったと思うんですよね。でも、今日別のものを(本来の自分の傘?)使ったのだとしたら意図的に持って帰られた、意図的に返してもらえないのかなと私は考えてしまいます。悪質だなと思って諦めます。
我が家はそういうのも考えて予備は派手な安い傘にしました。派手なのは選ばれづらいのと、雨で暗くても車からよく見えるようにという願いも込めています。