※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
家族・旦那

旦那がキチガイか!っていうくらい「病院魔」で困っています😔💧子どもが少…

旦那がキチガイか!っていうくらい「病院魔」で困っています😔💧
子どもが少し鼻水出ただけで小児科へ行け。
歯が生えだした時も歯医者に行け。
そして今回、下痢とオムツかぶれが酷くてここ1週間で3回くらい小児科と皮膚科をハシゴしました。
それでもまだ足りないのか明日病院へ行けと言います。
正直何度病院へ行っても薬を処方して様子を見てくださいと言われるだけですぐ完治するわけではないし、出来ることはやっているので今すぐどうしようもないのに…
それに今の時期、まだまだ猛暑が続き、この暑さの中歩いて30分の距離(電車では移動しにくい場所)を連れていくのは大変です💧口で言うのは簡単…
今、元気で熱もないし食欲もあるし薬で様子見てるからもう少し経ってからで良いと思うと主張しても「お前は心配じゃないのか?今の状態を完全に理解して適切な処置ができるのか?」と理詰めで責めてきます。
また、アレもコレも病院で聞いてきて、と くだらない質問もたくさんメモで渡してきます。
例えば、大声で泣くけど大丈夫なのか?、耳を痒そうにかいているけど異常はないか?、汗をよくかくけど大丈夫か?など…
毎回こんなアホらしい分かりきった質問をするのも、それを聞いて答える時のお医者さんの(そんなこと聞く?)みたいな反応を見るのも嫌です。

でも言い返したり行かないと喧嘩になるし…
しんどいです。

コメント

旦那さんのお子さんを心配する気持ちもとってもわかります。
わかりますが全部こちら任せだとイラっとしますね( ; _ ; )
「行け」ではなく「一緒に行く」って言ってもらったほうが受け取り方も変わるような気もします。

そこまで行けと言う旦那さんが病院に送ってくれるわけではないのでしょうか?
そうでないのなら、一緒に行って自分の耳で医師さんの話を聞いて!と私は言ってしまうと思います(>_<)

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

心配し過ぎて困ります。
    このままでは過保護決定です💧
    そうなんですよね、自分で連れて行ってくれたら誰も嫌な思いしないし全て叶うと思うんですが、自分は仕事だから日中家にいる私に行ってきて!って感じです😒💨

• 9月11日
a ‪✿‬

病院大変ですよね ( ⌯᷄௰⌯᷅ )

でも旦那様のお子様への愛も感じました ✧︎*。

それだけ大切なんだろうなぁ ... ♡♥

電話相談を旦那様に教えて、ご自身で電話してもらうのはどうでしょうか?

病院の常連みたいになってて、「また来たこいつ」って思われるのも何か嫌です。
    熱が出てたり一刻を争う場合は勿論病院飛んで行きますが、何度も行っててもう処置のしようがないのに更に行かされるのが苦痛です😓
    自分は仕事だから日中家にいて時間がある私が聞くのが当たり前っていうスタンスです💨

• 9月11日
いけ

旦那さんに連れて行かせればよくないですか?

先生に様子見てって言われたから何かあったら行くって言って文句言ってきたら
じゃあ今から一人で行ってきて、昨日も来たんですけどなんか治らないんですって言ってみなよ?って

多少免疫つけないと大きくなってから病弱になってもいいならどうぞ私の見てないところで病院連れて行って薬も飲ませたらいいじゃないですかって私なら言っちゃいますね

全部言うだけで何も協力してくれなくて
私の管理が悪いとでも言うなら自分で管理してくださいって感じですね。

大人でも、暑かったら汗かくし
夏は下着蒸れるし
男も夏は股間が痒くなるだろって思います笑笑デリケアM'sのCM見てる?って感じです
耳かく癖かもしれないですし

まさか歯が生えて歯医者?
目に見える成長なんだから喜べよって思いますよね笑笑

病院の先生にちゃんと教えてもらいたいなら自分の口から言って自分の耳と心で聴けって言ってやりましょう。
メモなんか渡してくんなって思います。何様なんですかね

ほんとそのまま伝えたいです!
    ただ、これまで色々主張して反論して大喧嘩を重ねてきたので言い返すのもしんどくなってきました😔💨
    何を言っても「家にお金を入れてない奴が偉そうに言うな」って上から言われます。
    もはやモラハラです。
    旦那に自分でそのアホらしい質問をそのままして医者からアホやなコイツと思われて欲しいです😒💧

• 9月11日
  • いけ

いけ

例えばですけど

病院に一度行った時に
    旦那にこう言われるから録音して信じてくれるように聞かせたいから協力してくれませんか?って聞いて

病院がいいですよっていたらとりあえず一回録音して

それでも治らないとかまた言うのであれば

先日もこのような件でお伺いしたんですけどってまた録音の許可とって

何度も来てもらっても様子見にしかならないですよって
    医者の口から生音で聞けば理解してくれますかね?

そしたら反論するんじゃなくて

物的証拠と医者の口から発言されたという証拠になるので
    論破するより聞かせるだけなのでいいのかな?

それでも文句言ってきそうですね。ウザ笑笑

信じてくれないから
    医者の口からちゃんと発言された証拠があるなら安心でしょ?って聞いてくれたら一番いいですけどね。

• 9月11日

的確なアドバイスありがとうございます!!
    録音は良い手だと思います!
    録音しないといけないようなレベルのやつ、モンスターペアレントですよね😭
    これから学校に進学したら益々面倒になりそうです。

• 9月11日

それは大変ですね😭
お子様お二人ですか??
生後10ヶ月と2ヶ月のお子様でまちがいないですかね?
まちがいだったらすいません💦
そんな、小さいお子様2人をしかもこの暑い中で、30分も歩くほうが危険ですよね😭

お医者さんにそう言われたと言うとか。

もしくは、支援センターなどは利用されますか?
例えばそこでパパが行ける日とかあると思うんですけど、その時に保健師さんにお話してもらうとか🤔

きっと405さんが言っても聞かないんでしょうね…

でも、このままでは、この先大変ですよね、、

ややこしくてすみません、2ヶ月の方はこの前流産してしまった子なので、消すのも何か嫌だったので出産したことにしました😓
    なので実際は10ヶ月の子ども1人ですが、9キロの子どもを抱っこして大荷物で移動するのはしんどいですね。
    支援センター、有りですね。
    そこでもバカバカしい質問いっぱいしそうです。笑

• 9月11日
いと

病院は色んなウィルスが集まるところなので、感染のリスクも高いです。
軽い風邪症状程度だったのに、インフルエンザや感染性胃腸炎をうつされたら、もっと辛い思いをすることになります。
私の親戚に医者がいますが、その人は自分の子はなるべく病院には連れていかないようにしていると言っていました。笑

そうですよね!!
    この前小児科行った時もマスクしてない子が何人か咳き込んでたのを見かけてちょっと心配になりました💧
    緊急じゃなければなるべく病院行きたくないです😣

• 9月11日
くまぽちゃ

それは大変ですね。
子供を病院に連れて行くってホントに1日仕事ぐらい疲れますよね(;_;)

小児科緊急ダイヤル?みたいな所に旦那さん自身に掛けさせたらどうですかね?
ご主人が心配な気持ちもわかるので、自分で専門家に電話して聞いてみたらいいと思います!
仕事で病院に連れて行けなくても、24時間対応の緊急ダイヤルなら電話くらい出来ますよね?心配してるなら尚更です。

歯が生えてきたのですが、歯医者に行くべきですか?とか。笑

熱もないのに病院行って変な風邪もらってきても嫌ですし、薬ばかりに頼りすぎても逆に肝臓に負担かかってしまったり・・・って感じですよね。

そうですよ!!
    ちょっと病院行くにも準備やらタイミングやらあるし、時間も限られてたり待ち時間があったりで子ども連れは大変ですよね😢
    電話で聞くとかも、何でママがしない?仕事してる俺がするのはおかしいって言います。
    超めんどくさいです💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那とそっくりです(笑)

アホすぎて恥ずかしい。

ただうちの旦那は医者は嫌いで医療も信用してないらしく、もっとうざいです。

子供が大きくなって
早くパパのこと馬鹿にしてくれないかな(笑)

そうでしたか!
    他にもそういう旦那さんいらっしゃったんですね。
    うちの旦那も医者は偉そうだから嫌いと言ってます。笑
    面倒な性格ですよね💧
    子育てにしても口で簡単に「~してみたら?」「〜したん?」と言うだけです。

• 9月11日
まま

うわーめんどくさいですね(>_<)
私だったら、病院行かずに行ったふりだけします笑。
様子見てって言われたよー問題ないって言われたよーってテキトーに返事しますw

はい、めちゃくちゃ面倒くさいんです😑💧
    行ったふり、良いですね!
    薬とかチェックされたら厄介ですが。。
    毎月何かしら病院行ってます💨
    また来たコイツって絶対思われてます😒

• 9月11日