※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、ミルクの量を増やしたほうがいいでしょうか?🙏現在混合育…

生後1ヶ月半、ミルクの量を増やしたほうがいいでしょうか?🙏

現在混合育児ですが、ミルクのみを与える時間があり現在120ミリあげています。

これまでは3時間もっていましたが2日連続で2時間半で起きました。
この場合増やしたほうがいいのか、
もし増やすなら、10ミリずつ増やしたほうがいいのか、20ミリ増やして140ミリにしても大丈夫なのか迷っています。

皆さんはどうされてましたか?

コメント

ままり

母乳量にこだわりなければ20増やしていいかと思います!!

はじめてのママリ🔰

ミルクのみなのって夜ですかね?パパママがたくさん寝たいとかなら140に増やして休息優先でも良いと思います🙆🏻‍♀️

ただ、これは今も混合続けてる私の反省?なんですが、3時間持たないなぁとミルク増やし続けた結果、助産師さんに「母乳量増える時期にミルク足すのは慎重に!赤ちゃんの胃袋大きくなると戻すことはできないから」と指摘を受けました

母乳増やしたいと少しでも思ってる場合は、助産院でアドバイスもらってもいいかもしれません!