※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ新幹線について経験ある方教えてください🚄👶🏻4月に生後7ヶ月にな…

ワンオペ新幹線について経験ある方教えてください🚄👶🏻

4月に生後7ヶ月になる息子を連れて名古屋→東京で新幹線に乗ります。ベビーカーは持たずに抱っこ紐で行こうと考えております💭ワンオペでの遠出が初めてなので不安です…(例えば自分がトイレに行きたくなったら??)😢こうしたらいいよ!こうだったよ!あれが便利!なんでも大丈夫です。教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

座席は1番前または1番後ろの2人席(1人大人料金、もう1人子ども料金)、
トイレは新幹線前に済ませるのが1番ですが、トイレの中に子ども座らせるところやおむつ替え台があるのでなんとかなります!
その月齢だと遊ぶものがあってもなかなかじっとできないと思うので午前睡、またはお昼寝の時間の移動が1番楽です!

はじめてのママリ🔰

多目的トイレ広いのでトイレの時はそこ使うといいですよ!
私は抱っこ紐したまま用足せるので女性用トイレでも平気でしたが🤣
多目的トイレはおむつ替えシートもあるしベビーチェアもあるので腰しっかり座ってればチェアでもいいし、無理そうならおむつ替えシートにベルトして乗せればいいし!
ただ、もし小柄な子ならチェアは隙間ちょっと怖いので片手で押さえながらとかになってしまうかもですが💦
席予約する時はトイレの近くにしてました!