※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙ᵕ˙ )
ココロ・悩み

日曜に離婚することになり、父から「お金の管理をしてみては?」と提案されました。離婚理由はお金の不満で、やり直したい気持ちはないが、様子を見る期間はどれくらいが適切でしょうか。

まとまりのない文章ですみません。

日曜日に離婚をするということになり、次の日実母に報告をし当然反対をされました。父には母から伝えるということになり今日父から連絡がきました。責められるわけでもなく、すぐ答えを出さなくてもいいのではないか、まだやり直せるのではないかと言われました。
離婚したい理由は些細なことにもイライラして積もり積もって顔もみたくないほどになり、信用もできない、お金の管理は夫がしており毎月足りるか足りないかくらいのお金でやりくりをしてるのに対し夫には自分のために使えるお金があることへの不満が主です。
私の中では今すぐにでも離婚したいくらい夫と生活をするのが苦痛です。
父からはとりあえずお金の管理をさせてもらうようにしたらどうか?と言われそれでもダメだったらまたその時考えようと言われました。
やり直したい気持ちは全くないですが、父の言ってることもわかります。もしお金の管理をさせてもらって夫の出方を見るとしたらどのくらいの期間で様子を見ますか?

コメント