昨日熱があったけど、今日は平熱で保育園に連れて行ったら、解熱剤飲んだことを伝えたら預かれないと言われた。説明会でそんなルールは聞いていないし、記載もない。仕事も抜けられず、疲れた。
愚痴です、、
昨日まで熱があり今日の朝にはすっかり平熱になっていたので、病院保育も予約していましたが普通に保育園に連れていきました。
間違えで結局は飲んでいなかったですが、
解熱剤を昨日のお昼に飲んだと伝えたら、
解熱剤飲んで24時間たたないと預かれないと言われました。
そんなの全く知らず、
しおりに書いてあるか聞いたら、
入園説明会でも説明あったと思いますけどーって言われ、、
今日は結局のところ預けて仕事に行きましたが、
帰宅して確認してみたら、どこにもそんな記載ありませんでした。
説明会で説明したって、、
あんなしおりザッと話されただけで話されたかどうかさえ覚えてないし、書いてないし
私がめちゃくちゃわがまま言った常識ない人みたいな感じになってたし、仕事は今日は絶対絶対抜けれなかったから本当もう疲れた
- かすみ(7歳)
コメント

mako
うちが預けている保育園も、解熱剤のこととか特に書いてなかったし説明もなかった気がします…
でも私は解熱剤なしで熱が下がってから24時間経つまでは病児保育に預けるようにしていますよ💡単に途中で呼び出されるのが嫌だからですが😁
かすみ
コメントありがとうございます✨
私もこれからはそうしようと思いました!
いつもは熱が下がって1日は家で見たりしますがダメなの知らないし普通に連れて行ったら、無理ですって帰らされそうになったので😭