コメント
ちょちょん
シャツワンピースは着てます。
けど、スカートは動きづらいのでパンツスタイルが多いです^_^;
ぎょまま
母乳かミルクかにもよると思いますよ😌
今子供が3ヶ月で3時間おきにおっぱいあげてますが、3時間以内で戻ってくる用事だったらワンピース着たりもしてます🐱
前ボタンの服が授乳はしやすいと思いますが、私はかぶりの服しか持ってないので捲し上げて授乳してます😂
-
ヒメリンゴ
私もワンピースはかぶりが多くて(>_<)
3時間以内ならワンピース着れるんですね。良かった!- 4月10日
ayumix
ワンピース好きでしたが、授乳するのに不便で、セパレートばかり着てます。
抱っこ紐しながらトイレとか行っていたころもあったので、
脱ぎ着が楽な服装に頼ってます。
-
ヒメリンゴ
(T_T)
やっぱりセパレートですか〜。
改めて購入しなきゃあです。。- 4月10日
-
ayumix
完ミなら必要ないですが、
母乳となるといつあげることになるか?わからないので( ̄^ ̄)- 4月10日
ママ頑張ってます
私妊娠する前までワンピース大好きでスカートなどが多かったのですが産後ほんのたまーに履くだけになってしまいました(T_T)
ズボンスタイルが多いです
そもそもヒールを履かなくなったのでスニーカーに合わせる服装に変わってしまいました(T_T)
-
ヒメリンゴ
やっぱり生活スタイル変わるとそうなりますよね。
ワンピース好きとしては残念。
勿体無いけどしょうがないですよね〜(T_T)- 4月10日
-
ママ頑張ってます
未だにたくさんのワンピースはとっといてありますが(T_T)
子供が2歳になったら復活させようと思ってます...笑- 4月10日
かおりおり
私もワンピース好きですが、完母だったので、自然とセパレートタイプになりましたね。
でも、1歳2週間で卒乳したので、授乳がなくなったら、またワンピースに戻りました。
-
ヒメリンゴ
早ければそのぐらいでワンピース着れるんですね!
ちょっぴり安心しました!- 4月10日
ぷるるっとな
2歳の娘がいます。今はとにかく走りたがるので、こちらもその動きについていくためスカートはまだ先そうです😅
子供があちこち動き回る前なら着れると思いますが、完母だと授乳口付きじゃないときついかと。
-
ヒメリンゴ
なるほど。。成長過程でまた着れる時期が変わるんですね。
産後の体型が落ち着いたら、デニムを一枚購入しようかと思います。- 4月10日
MAXとき
妊娠中にマタニティ買わずにシャツワンピースみたいな物を買いこんできてました!
それで授乳もやれると思っていたのに、母乳が全く出ず完ミなので意味なかったです(笑)
抱っこベルトも普通にワンピースやスカートはいてつけてますよ
ペタンコのキレイめな服にも合う靴が売ってるのでそれを履いてます
小さい子がいてもジーパンにTシャツは嫌だと思いまして
-
ヒメリンゴ
完ミだとワンピース着れますね☆ほんと仕事用のヨソ行きの服とパジャマしか持ってないんで、デニムとかむしろ持ってなくて(T_T)欲しいなと思うのも、ついヨソ行きっぽいものになっちゃいます。
- 4月10日
ヒメリンゴ
シャツワンピースなら有りなんですね。
パンツスタイルですか〜!
やっぱりセパレートがいいってことですね。
ちょちょん
セパレートの方が便利だと思います!
ワンピースも下からめくりあげたら飲ませれやんことはないですが(笑)胸のところでかさばりそうですよね^_^;