子育て・グッズ 保育園入園までにかかるお金大体でいいので教えてください。 保育園入園までにかかるお金大体でいいので教えてください。 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 保育園 お金 体 入園 ママさん(25)(6歳, 8歳) コメント ❁¨̮ 入園に必要な物のお金ですか? 9月10日 ママさん(25) 入園するのに物を揃えたりするのにいくらかかるかなってことです。分かりづらくてすみません😅 9月10日 ❁¨̮ 保育園によっているものは違うとおもいすが、あるものでいけたらほとんどかかりませんよ。 あとはやっぱり年齢によってもいる物が違うと思います 0歳児で入園した時は3つ折りできる布団とバスタオル、オムツ替えシート、お食事エプロンは用意しました 1万円以内ですかね? 10月からまた違う保育園行きますが前に買ったのもあったしタオル類とか千円くらいしかかかってないです いいもの買うと高くなったりもしますが、こだわらなければ安くつきますよ 9月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん(25)
入園するのに物を揃えたりするのにいくらかかるかなってことです。分かりづらくてすみません😅
❁¨̮
保育園によっているものは違うとおもいすが、あるものでいけたらほとんどかかりませんよ。
あとはやっぱり年齢によってもいる物が違うと思います
0歳児で入園した時は3つ折りできる布団とバスタオル、オムツ替えシート、お食事エプロンは用意しました
1万円以内ですかね?
10月からまた違う保育園行きますが前に買ったのもあったしタオル類とか千円くらいしかかかってないです
いいもの買うと高くなったりもしますが、こだわらなければ安くつきますよ