アレルギー体質のお子さんについて経験談を聞きたいです。小学生までに給食を食べられるようになることはあるでしょうか?心配なので情報交換したいです。
複数のアレルギーを持つお子様が
いる方おられますか?
赤ちゃんの時からアレルギー体質のお子さん
は小学生までに給食を食べれる程に
よくなる事はありますか?
経験談など聞かせて頂きたいです😭
次男がアレルギー体質で、
かなり数値も下がってきたのですが、
小学生になった時にみんなと同じ給食では
なくお弁当などになってしまったら
かわいそうなのとイジメなどが心配です。
アレルギー体質のお子さんがいるお母様、
情報交換していただけると嬉しいです😭
- 5児mama🤍(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 9歳, 12歳)
コメント
エレン
子供ではなく私ですが色んな食物アレルギー持ってます💦
2、3歳の頃は牛乳や卵や大豆を食べるとかゆくなったり蕁麻疹が出ていたようですが小学校の頃には治りました💡
大人になった今でもあるのは甲殻類、貝類、生のフルーツなど食べると口の中や耳の中が痒くなります💦
特に甲殻類や貝類のアレルギーがひどく食べると喉が腫れて息苦しく感じます💦
私が子供の頃は病院へ行ってもアレルギーは治らないと言われたらしく何も治療してないのですが、今は色々治療できるようなのでお子さんのアレルギーが治ればいいですね😢
ちなみに給食で食べれるおかずがない時は私も弁当持参だったのですが確かに周りの子達から何で弁当なの?とかいいなあとか言われました😅
でもその事でいじめられることはなかったです💡
でも中には私はこの食べ物が嫌いだからアレルギーとか言って、好き嫌いとアレルギーを一緒にされる事があり内心イラッとしてました😅
長々と失礼しました🙇♀️
5児mama🤍
コメントありがとうございます😭ほんとうに、アレルギーが多くて心配しているので
とても貴重なご意見ありがとうございます😭✨
小学生の頃には、良くなって
いたんですか😭❣️
良くなると信じて頑張って
いる毎日なので、そうなる
ことを願うばかりです😭
やはり、好き嫌いと
アレルギー一緒にされちゃいますよね😭
アレルギーに対しての理解は
まだまだされていないですし
本当に悩みです😭
5児mama🤍
間違えて下にコメントして
しまいました😭💦
エレン
お子さんのアレルギー心配ですよね😢
子供の頃家族と食事しても私が食べれる物がなく母があんたに特別にこれ用意したよ😊と用意してくれたのを私は何で特別なの!自分は特別が嫌なの!と泣いて怒ったのを覚えています😅
そしたら母もごめんねごめんねと泣きながら謝ってきて今思えば、母も辛かったんだなと大人になってから分かりました💦
私の娘も軽い乳アレルギーがあって今少しずつ飲ませて様子見してる所です💡
身近にアレルギーの人がいれば理解してもらいやすいのですが、アレルギーと無縁の人から見たらアレルギーってなに?状態なんだろうなと思います😢
お子さんの事も心配ですけれど、お母さんもあまり気負い過ぎないようにして下さいね😢
5児mama🤍
本当にお母様とエレンさんの
お気持ちよくわかります😭
たくさん悩みましたが
だんだん良くなっているのと
エレンさんの話をきいて、
希望がみえます😭💕
お子さんもアレルギーあるの
ですね😭でも
軽くてよかったです😭
お互いに頑張りましょう😊
本当にありがとうございます😊💕