※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職業訓練を受けた方に、受講したコースや就職後の活用について、また子持ちでも受講可能か教えていただけますか。

職業訓練受けた方
どんなコースを受講しましたか?就職してから学んだ事を活かせましたか?おすすめはありますか?子持ちでは難しいですか?
今までは給食調理員として働いて栄養士は持っていますが実務経験が無く、パソコンも恥ずかしながら入力程度しかできません。
PC操作の基本のコース、医療事務系、ものづくりは好きなのでCADもどんなものか気になっています!
ちなみに計算、数字は苦手です...

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、過去に2回職業訓練学校にいきました。とても楽しく良い時間でした。ただ出席日数に厳しい印象で、きちんと決まりがあるので満たないと退校になります。実際子持ちの方で出席日数たりず辞めていった方を何人か見ました。
就職は斡旋もあるのでクラスの半分はそのまま就職へ。残りは自分で探して就職しました。半分は訓練学校で習ったことじゃない分野で仕事決めていました。わたしも結局全く関係ない仕事しています。
ただ、パソコンはどこでも使うので私はパソコンコースはとても良かったしまたいきたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子持ちは大変ですね🥹
    本当にパソコンは使えて当たり前の時代ですもんね!
    お話聞きに行こうと思います!ありがとうございます✨

• 6月3日
なな

CADやってました!!内容自体は楽しいですよ✨ただ入力は練習しといた方がいいと思います!ちなみに私は簡単な引き算すら間違えます笑繰り上がりの足し算も間違えます🤣

就職は私はしませんでしたが、私以外の人は全員したと思います🙆‍♀️
そこで仲良くなった子はずっとCADのお仕事をしてて、転職も良くしてますが実務経験あればスムーズなイメージです!!最初だけ就活が大変かもですが、ハロワのものなので就活自体はしやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当同じレベルです🥹
    差し支えなければ、楽しかったのにCADオペの道を選ばなかった理由をお聞きしてもよろしいでしょうか?🥹

求職中で今月から保育園に入園したのですが、CADの訓練開始時期が就職期限に半月ほど足りない事を知り絶望しています😭

• 6月3日