※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職業訓練受けた方どんなコースを受講しましたか?就職してから学んだ事を…

職業訓練受けた方
どんなコースを受講しましたか?就職してから学んだ事を活かせましたか?おすすめはありますか?子持ちでは難しいですか?
今までは給食調理員として働いて栄養士は持っていますが実務経験が無く、パソコンも恥ずかしながら入力程度しかできません。
PC操作の基本のコース、医療事務系、ものづくりは好きなのでCADもどんなものか気になっています!
ちなみに計算、数字は苦手です...

コメント

なな

CADやってました!!内容自体は楽しいですよ✨ただ入力は練習しといた方がいいと思います!ちなみに私は簡単な引き算すら間違えます笑繰り上がりの足し算も間違えます🤣

就職は私はしませんでしたが、私以外の人は全員したと思います🙆‍♀️
そこで仲良くなった子はずっとCADのお仕事をしてて、転職も良くしてますが実務経験あればスムーズなイメージです!!最初だけ就活が大変かもですが、ハロワのものなので就活自体はしやすいと思います。