※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
お出かけ

学生時代の友達など、ママ友以外の友人と会う時、子供は連れて行ってい…

学生時代の友達など、ママ友以外の友人と会う時、子供は連れて行っていますか?預けられる人が居ても預けずに連れて行く方いらっしゃいますか?子供の年齢も合わせて教えて下さい。

コメント

柊0803

0歳児から基本はどこでも一緒に行っています。
誘ってくれた場合は「子供連れでもいい?ダメなら今回はごめん💦」にしています。
子供連れOKな人としか会う選択をしませんね。
私としては預けて何かあるのが1番怖いので💦
1番の優先順位を子供にしています。

• ミルクココア

ミルクココア

回答ありがとうございます。
    0歳児からずっと子連れでお友達付き合いされているんですね!お友達も子連れでしょうか?4歳でも一緒に行かれてるんですね!一緒に行くのを嫌がったりとかはありませんか?

• 9月10日
  • 柊0803

柊0803

年々娘はむしろ楽しんでいる様です!

友人の子供は保育園だったり独身だったり...夜はみんな子連れで集まります!

• 9月10日
  • ミルクココア

ミルクココア

そうなんですね!それはいいですね(^ ^)

独身の方もいるんですね!
    それでも子連れで集まれるの良いですね!

• 9月10日
空色のーと

何歳であっても、子連れで会いますよ😊!

と言っても、学生時代の友達も子連れだからというのもありますけどね‪‪💦‬

• ミルクココア

ミルクココア

回答ありがとうございます。
    お友達も子連れで来られているのですね!6歳でも一緒に行くのを嫌がったりとかはしないですか?

• 9月10日
  • 空色のーと

空色のーと

嫌がらないですよ✨
    よく会う子の長男くんが7歳なので、一緒に遊んでます!

大勢の集まりの時でも、歳の近い子と遊んだり、年下の子の面倒を見たりしてくれるので、いると助かりますし…😅

• 9月10日
  • ミルクココア

ミルクココア

年の近い子がいると、一緒に遊べて良いですね(^ ^)
    そのくらいの年でも嫌がらないものなんですね!

年下の子の面倒まで見てくれるなんて、頼もしいですね!
    うちはまだ小さいので連れて行くのが大変なんですが、いると助かるなんて年になるのが待ち遠しいです!

• 9月10日