ゆい
うちは向こうが会いたいーってなれば会わせますが、あえてこちらからはないです。
あとは冠婚葬祭、お正月やお盆くらいですかね…
以前は私の仕事柄、日曜日やお盆、お正月、GWも仕事だったんで、保育園が開いてなくて娘をお願いしたりしてました。
a.u78
実母と同居で、義実家は車で45分くらいの距離ですが、旦那と義母の休みが合う日にいつも遊びに行ってますよ!
義両親と旅行も行きます!
私がご飯作るので義実家に行く日は実母に「今日ご飯ないよ!」と伝えて遊びに行っています!
-
り(19)
そうなんですね!!
実母との関係はどうですか?上手くやってますか?私はきらいになりそーでこわいです(笑)- 9月10日
-
a.u78
ふつうに仲良しです!
同居と言っても、実母は仕事しているのでほとんど家にいないです😂
実母も好きですが、義両親も好きです😊- 9月10日
こいちゃん
旦那さんが婿入りされてるってことですか?
落ち着いたらというか、産まれたら連絡入れて病院で会わせた方が良いのではないかな?と思います😄
向こうも楽しみに待ってるんでしょうし、なかなか同居だと自分たちから会いに行ったりはしにくいと思います💦
あとは産後の体調見ながら、月1、2週間に1日とかですかね?🤔
-
り(19)
いえ、ちがいます!
今18でお金が溜まったらでたいな~とゆうかんじです!
あと母が今の状態では外に出せない。とゆう意見があり同居中です!- 9月10日
-
こいちゃん
なるほど💡
お母さんも心配なんでしょうね💦
初産だと尚更ですし、そろそろ正産期ですしね😊
産まれたら、おいおいそーゆー話も両家でしていくのもありかもですよ🤔- 9月10日
コスタ🛳
義実家が車で10分ちょっとの距離です!
何だかんだ週1くらいで会ってます😅
誘ったり誘われたりします!
-
り(19)
そうなんですね、ありがとうございます!
- 9月10日
イヤイヤ期真っ最中
私も実母と一緒に住んでます(๑•᎑•๑)
義理実家は離婚してて
母親は2時間以上離れた
所に住んでるので
向こうが来てくれます✩
出産1ヶ月はなかなか
外出出来ないと聞くので
向こうが来てくれるんじゃないでしょうか✩
しりママ
入院中に2度会いに来てくれましたが退院してから私が里帰りなので1ヶ月近く会えてないので、1ヶ月健診終わったら義実家に行く予定です✨
旦那の携帯代と保険代をまだ親の通帳から引き落としになってるので毎月その分渡しに行ってるので今後も月1では会いに行きます😆
コメント