吐き出しです。保育園の洗礼で仕事を休むのが申し訳なかったので、実母…
吐き出しです。
保育園の洗礼で仕事を休むのが申し訳なかったので、実母に何度か看病をお願いしていました。
遠方なので泊まりがけで来てもらう形で、全て交通費など負担することが難しく、毎回半分くらいしか渡せていませんでした。
「交通費も払わないで世話を頼んで、こっち(実母)に負担がかかってるのわからない?来ても良いけど、交通費はしっかり出して」と言われたので、元々実母のことがあんまり好きじゃない私は頼るのをやめて病児保育を利用するようになりました。
そうしたら、具合が悪い時に病児保育なんて、ママと居れなくて可哀想と言われ
私が休んでいると嘘をつくと、そんなに休んで会社に迷惑がかかる。何故私を呼ばないの?と言われ…
結局、実母の中では交通費を全額貰って看病に来たいって正解があるんだろうな、それ以外は認める気がないのかと思うと娘の行動を全然尊重してくれないんだなぁと落胆しました。
病児保育に預けた方が交通費より費用も安く済むし、実母に預けてる時は私の自己肯定感が地の底になって苦しかったので私のメンタル的にも病児保育があってると思います。
もう母に頼るのはやめる、気持ちを振り回されたくない。
- ママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
外野を無視しましょう
私は頼ってません!
コメント