※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスタ🛳
家族・旦那

朝から愚痴らせてください🙇‍♀️今日、旦那がゴルフに行っています。休み…

朝から愚痴らせてください🙇‍♀️

今日、旦那がゴルフに行っています。
休みだし、普段頑張って働いてもらってるし、全然行ってもらっていいんです!
旦那が働いてる間に、息子と一緒にお昼寝したりもしてるので…。
でも、心のどこかで休みを休みとして自由に朝から夕飯前まで出かけられる旦那が羨ましくて、イライラしてしまいます😭
私は美容室や友達とのランチで、せめて2〜3時間で帰るし、預けて出かけるからこそ家事も完璧にするようにしてます。
ゴルフ行くために早起きしたなら、子供のオムツ替え、着替え、朝食食べさせる、後片付けのどれか一つくらいしてほしい。
仕事の日と同じように、当たり前に自分のことだけして、朝食も食べたままで出かけるなんて、こっちはどんなに落ち着こうとしてもイライラして気持ちよく送り出せない💦

こんな私にアドバイスください!
息子に申し訳ないので、笑顔で遊んであげたいです😭

コメント

ゆか

そのまま旦那さんに言います!
話すタイミングは見ますが。
旦那さんにもっとやってもらう方向か、コスタさんもお休みって決めた日は全部旦那さんに任せるか、、
話し合います☺️

• コスタ🛳

コスタ🛳

回答ありがとうございます!
    やっぱり伝えた方がいいですかね💦
    気づいてほしかったのですが、そんなのは男の人にはできませんよね😭

• 9月10日
あーちゃん

すごく気持ちわかります😣😣
わたしも同じようなことでしょっちゅうイライラしてます。
でも、母親になるってこういうことなのかなって思います💡父親と母親はやっぱり違いますよね。
少し大きくなったら嫌でも離れる時間のほうが長くなりますし、もっと大人になったら離れていっちゃいます😭
母親しか経験できない子どもとの時間、今を楽しみましょう😄💓
とはいえイライラするのはわかります😭😂😂

• コスタ🛳

コスタ🛳

母親になるってそういうことですね。
    何だかハッとさせられました😳
    頼りにならない旦那のことは忘れて、気持ち入れ替えて息子とたくさん遊んであげようと思います❤️

• 9月10日
a.u78

私の旦那はサッカー、フットサルしていて休みは不規則なので日曜日に希望休とるときは試合の日だけです!
試合の日は私も子どももついていきますが、朝から私は家事して準備して、旦那はお願いすればオムツ替えてくれるくらいです!
こないだなんて、希望休2日とって泊まりで遠征に行きましたよ😂

亭主元気で留守がいい!ってまさに我が家のことです🤣
普段全く喧嘩もしませんし、家事育児は全くしないけど子どもは大好きな旦那です。
何ひとつ文句言わず家族養ってくれているんだから、毎回じゃなければ休みの日どうぞ好きなことしてください!って思ってます。
私は旦那が日曜休みのときは義実家に行って夜ご飯食べさせてもらい、義父に子どものお風呂入れてもらい私も楽させてもらってます😊

• コスタ🛳

コスタ🛳

休みのたびにゴルフではないんですが、14時には帰ると行って17時ごろ帰ってきたり、毎度イライラさせられます😭
    私も何か息抜きの方法考えてみます!

• 9月10日