※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

今エアコンの効いた部屋で寝ていて、ふと、お腹を触ったらお腹が冷たかったです🥶赤ちゃん大丈夫でしょうか?

今エアコンの効いた部屋で寝ていて、ふと、お腹を触ったらお腹が冷たかったです🥶赤ちゃん大丈夫でしょうか?

コメント

むにゅ

表面が冷たくても赤ちゃんのいるところは羊水や子宮、その他の筋肉、脂肪などでガードされていて一定の環境に保たれてるから大丈夫ですよ😊
とはいえお腹冷えてママが体調崩したらいけないからなるべく冷えないよう温めてあげてくださいね😅

• グルミット

グルミット

夜遅くにありがとうございます❤️❤️❤️❤️

• 9月10日
  • むにゅ

むにゅ

ちなみに私妊娠中疲れ切ってエアコンかかったリビングでお腹出して寝てしまって夫によく怒られてました😅

• 9月10日
  • グルミット

グルミット

😂😂そうなんですね!安心しました😊😊

• 9月10日
カーラ

分かります!

エアコン付けて寝てるので、お腹触ると若干冷たいんですよね(^_^;)

でも、羊水や胎盤もあるし💦って思いながら、軽く布団をお腹だけ被せてます(笑)

ひーちゃん

大丈夫です😊♥️
お腹だけでも、温めてあげてくださいね!

• グルミット

グルミット

はい!ありがとうございます😊

• 9月10日
ハゲッピー

私もよく布団はいじゃってるので一応腹巻はしてます☺️

• グルミット

グルミット

腹巻買います!😖

• 9月10日