※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休手当について、申請後2週間以上経過していますが、入金はいつ頃になるでしょうか。

育休手当についてです。

2/18より育休に入っており、5/15時点で育休手当金の初回入金がなしでしたので会社に問い合せたところ出産手当金も育休手当金も未申請でした。

その日に全ての書類を揃え、本社に送って頂き、出産手当金は5/25に入る予定でしたが私の記入ミスにより入らず、5/27に再提出し、振込を待っている状況です。

会社に必要書類を提出してから2週間以上経ちますが、育休手当金はいつ頃入金になるでしょうか😭

コメント

まなな

会社が管轄のハローワークに申請をしてるかどうか確認できるならした方がいいですね。
又は、ハローワークに直接出向いて調べてもらうとおおよその振込予定の日数を教えてくれます。

mi

育休手当の初回はハロワに申請してから1ヶ月前後ですかね🤔
申請されてるかの確認は直接管轄のハロワにいけば教えてくれます。
電話だと本人確認が出来ないので断られる可能性が高いです💦
出産手当金は、保険証に記載のある所に電話したら進捗状況を教えてくれます!

ママリ

私の地区は初回は不備がなければ申請してから2週間しないくらいで入金されました💦