※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開についての感想やアドバイスを教えてください。今日手術を控えており、不安で眠れません。

どんな事でも良いので帝王切開の感想やアドバイス?教えてください
今日帝王切開します、怖くて眠れません

上の子は経膣だったので帝王切開は初めてです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人とも帝王切開でした!
手術台に乗るまではドキドキでしたが、始まればすぐ赤ちゃん出てきますよ!
頑張って👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭手術の雰囲気で怖さ倍増しそうです🥹頑張ります!!😭

• 49分前
まなな

こんばんは!
緊急帝王切開と予定帝王切開をしました。手術中なんですが、とにかく頭が痛かったり吐き気がしたりと体調が悪いと思ったらすぐに口に出して伝えた方がいいです。麻酔科の先生が対処してくれるはずなので!
赤ちゃんが出てくるのは手術が始まって数分後にはお腹を押されて出てきます。その後は縫合するだけなので眠くなる薬を点滴に入れてくれてうたた寝しつつ終わるのを待つ感じでした。術後は癒着防止の為に二日目からは歩かされるので開腹手術用の腹帯をお腹にちょっとキツめに巻くと傷口を固定できるので少しは良かったです。
ロキソニン等の痛み止めを処方されると思いますので痛み我慢できない時はすぐ飲んだ方がいいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭麻酔の副作用があるみたいですね、、なかなかナースコールも押せないような性格してるのでしっかり伝えるように心に決めます……😭腹帯購入したのでしっかり持参しようと思いました!ありがとうございます

• 28分前
  • まなな

まなな

全然甘えて下さい!ナースコールも我慢しちゃダメですよ!
    手術中に不安なので手を握っててもらえますか?とか話しかけてもらえますか?とかの相談を助産師さんや看護師さんにしてもいいと思いますよ。話しかけてもらうと結構気が紛れたので☺️

• 21分前
♡あーちゃん♡

1度目は予定帝王切開、2度目は緊急帝王切開でした。
麻酔が入れば切られている感覚はありますが、痛みはありませんでした。
翌日から歩行練習がはじまるのでそれが痛かったです(TT)

ママリ

わかります😱不安ですよね(_ _;)でも、大丈夫ですよ。

同じで、上の子が普通分娩、下の子が緊急帝王切開でした❇️

両方経験しての感想ですが、経腟の方が何が起こるかわからなくて正直危険です😱帝王切開の方が麻酔もしてもらえるし、安全にお産できます。
お腹切るので産後はしばらく自力で起き上がれないし色々と大変ですが、退院する頃には不思議と歩けます。
入院中は腹帯や痛み止めに頼っての生活になりますが、我慢したりがんばろうとはしないで、看護師さんに頼ると良いと思います😊❇️
無事に産まれますように🍀