妊婦のための給付金とか、帝王切開のため保険が降りたからそれを生活費…
妊婦のための給付金とか、帝王切開のため保険が降りたからそれを生活費に当てろってゆうのは納得できますか?
生活費を貰えてなくて離婚調停の中で婚姻費用の話し合いをしています。申し立ててからもう3ヶ月たってて未払い分があるのですが、それを給付金とか保険金が降りたんだから、未払いはそれを当てるという主張をされてます。
確かに出産費用などは向こうが払ってくれた訳で、別居とかになってなかったら生活費の中に入れてたとは思います。
でも、今の状態でそれに納得できません。次回まで考えてくるように言われました。
皆さんはどう思いますか?また、なんて反論しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まず、妊婦のための給付金は受取人がご主人ではなくママリさんなので、ご主人が払う義務のあるお金には充てられません。最初から全部自分のものです!
相手は弁護士付いてますか?やり方がずる賢いです。
旦那さんに支払い能力が無くて滞納してる場合は保険金など他のお金から充当するしかないと裁判所で判断されると思います。
それをわかっててわざと滞納して自分のお金出さないようにしてませんかね💦
本来なら婚姻費用など払うもの払ってから、保険金などは名義や誰が積み立てたかなどを加味して平等に財産分与となると思います。
弁護士付けてしっかり戦うしかないと思います…
コメント