※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

離婚することは決まったのですが、養育費を払って娘に本当に使うのかが…

離婚することは決まったのですが、
養育費を払って娘に本当に使うのかが信用できないからと言って養育費を払いたくないらしく揉めています。
養育費を払うなら親権は俺が貰う、払わないならお前が親権でいいと言います🤦‍♀️

離婚理由は旦那から出産時に、
緊急帝王切開になったのはお前が弱いからだ
家事育児もろくにできてないな
働かないの?出産して半年で働いてる人って本当に偉い立派だね
ほかの嫁が羨ましいよ

と言われ、何回も話し合いの場を作ったのですが、ひたすら無視され続け耐えきれなくなり実家に帰りました
そしたら俺から娘を奪ったとか、勝手に出てったと言われ、家庭が崩壊したのは全てお前のせいだとなり、
お互いやっていけないなと思ったので離婚という結論になりました。

とにかく養育費は払ってもらいたい
旦那に分かってもらうのはきついと思うので、弁護士たてた方がいいですかね....?
親権は絶対に渡したくない。娘から離れるのは辛いです
だからといって養育費がないのも生活していく上でキツイかなと思います😰
私は月2万でもお願いしたいと言ったのですが無理の一点張りです....
もう途方にくれてます😭

コメント

m

養育費を払うなら親権は俺が貰うってよくよく考えるとその発言可笑しいですね…😅

基本的に親権は母親ですし、養育費は払う義務があるのでどうしても払わない!となれば私は弁護士を立てます、、
給料差し押さえ出来るので、弁護士立てると嫌でも払う事になります!
大丈夫ですよ☺️1度無料弁護士に相談してみてください!

あと月2万は安いかなと思います、もっと貰いましょう!

茉莉

払うのは義務だからご主人の会社から主さんに振り込める様に出来ると思います。日記に今まで言われたこと、されたこと書いて下さい。話しあいはボイスレコーダーに録音。LINE、メール、電話への暴言、脅しも証拠になります。精神的DVを受けているので弁護士挟んで慰謝料も貰って下さい。弁護士に色々きちんとして貰った方が良いと思います。

弁護士たてなくても、家庭裁判所で調停申立てれば大丈夫ですよ!

呼ばれると来なきゃいけなくなりますし、来なくてもなんだかんだ話は進むようです。

支払われなくなれば、職場が分かれば、給料差し押さえが出来ます👌

親権も調停で決められますよ!

ただ時間はかかります😅
1つの事につき、1ヶ月1度だけの話し合いなので💦
早めにした方がいいですね💦

りーのまま

私も旦那のモラハラに限界を感じて離婚考えてました。

もし可能であれば市役所などで話をしてみてはいかがですか?
今後どうしようか、どのような手段があるかいろいろと教えてもらえます!
行くのが難しければ電話でも話を聞いてもらえますよ!

旦那さんの言葉、本当に許せないですね。
そんな人に子どもを絶対渡したくないです。
お互いではなく旦那さんのモラハラで離婚ですね😡
緊急帝王切開された女性全員を敵にまわしましたね!

ちなみに私も緊急帝王切開で産みましたよ!

★おっきぃおばん★

旦那さんの言動はなさんの人格否定していると思いました😨
酷いですよ‼️

養育費の支払いの件は弁護士をたてられた方が賢明だと思います。
お二人だけでは全く話しは前進せず、旦那さんの理解不能な言動に惑わされて時間ばかりが経過してしまいそうかなと思います。

離婚がお決まりになったなら、旦那さんから"いつ、何を言われた"など細かく記録しておいた方が良いと以前テレビで見た事があります。

今後、大変になると思いますが、早めにお仕事も見つけて子供さんとの幸せな暮らしができるように頑張ってください💓

nanari

子供の親権を奪うぞって脅しで、自分が養育費払いたくないだけ。
考えが浅はかで笑えますねー。

親権はもちろん渡しませんが、養育費は親権には関係なく子供の権利なのできっちりかっちり払わせますし、給料差押えして絶対に頂きます。

これからこっちはワンオペで成人するまで一人で頑張るのだから、旦那だけのうのうと生活するなんてそんな不平等なことさせません!
何言われても無視して、ちゃんと公正証書を残して絞り取りましょう‼︎

まま

まずは弁護士に無料相談できる所でお話した方が法に基づいて細かくお話してくれるので、安心できると思いますよ!相談に行ってみてください🌱

皆様おっしゃってますが弁護士最強です。
お子様の年齢にもよりますが基本的に親権は母親です。お子さん連れて出て行ったならなおさらです。安心して下さい。
月二万以上もらえると思います。養育費算定表を参考になさってください。

モラハラ男って論点のすり替えがうまいですよね!
そもそもお前が原因で出て行かざるを得なかったのに、なんでこっちが悪いことになってるの?頭悪いの??と聞きたくなります。
日本語は通じるけど話が通じないモラハラ男には弁護士に対応してもらいましょう!