離婚経験者の方にお聞きしたいです。今、旦那から離婚したいと言われて…
離婚経験者の方にお聞きしたいです。
今、旦那から離婚したいと言われているのですが
内容が全然理解できず、でも旦那は早く夫婦というしがらみから解放されたいらしく、年内には離婚届を出したいそうです。
旦那から言われた離婚理由としては
性格、価値観の不一致だそうです。
私が職場復帰した2年程前から少しずつ違和感があったそうです。話が通じない、家事に対する衛生面の考え方が違う、すべてにおいて要領の悪く見ているのが嫌だったらしいです。
最初は旦那も家事分担表を作成したりして協力体制だったのですが、自分の都合の良い家の中は私、家の外は旦那という不平な分担でした。不満は伝えましたが、私が言ってくれたらするといった感じでした。そこも納得いかなかったけど。
その間、育児は私の完全ワンオペ。家事も旦那にいうと渋々だったり不機嫌になるから最終的には何も言わずに家事をこなし、正社員で働いているのにこの仕打ち。
しかも、旦那の飲み会や自分時間、一人旅とかも口出しや文句を言った事もなく自由にさせていたのに。
正直、離婚したいと言い出すのは旦那の方じゃなくて私の方じゃない?と思うぐらい、本当に不思議だし納得いきません。
今は旦那が転職をして、別居になりましたが
子供は大事らしく週一は子供たちに会いにきてくれています。
でも、離婚をせずに婚姻関係があるのが辛いらしく
離婚できないのであれば顔も合わせたくないから、面会にも行けなくなるかも…と言われています。
私は全然納得いってないけど、旦那からはまた先延ばしにするつもり?とかたまに催促くるし、子供たちのためには納得いってないけど、離婚した方がみんなの為なのかな…とか正直気持ちが分かりません。
離婚を言い渡されて
納得いってなくても離婚された方いますか?
その後、こうしておけば良かったとか後悔ありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人浮気していませんか?🤔
ママり
すみません、離婚してないので
離婚経験者ではないのですが
コメントいいですか📝?!😭😭
私も離婚したいと去年言われて
友達に相談、ママリでも相談。
結果、男から離婚をいう時って
大体向こうに女いるよ
ってみんなに言われ(ママリでも)
結局、本当に不倫してました、うちの旦那。
まじうざいですよね、だから離婚したいって言ってたんだって思いました!
寂しがり屋ではないけど結局
男ってそんな感じがします💦
うちは別居をして、子たちと会えなくなり
子たちの大切さに気づいた、と
不倫相手と終わりにしてきたので
また再構築していますが、、
参考になれば、と思いまして😢
子たちも別居の間は
パパになんで会えないの?って感じで
精神不安定になっちゃってました...
もっと子達が小さくて
そんなにパパの存在わかってなかったら
離婚してたかもしれませんが....
子供たちは夫婦の接着剤って言うけど
本当にそうだなって思いました💦
ちなみに喧嘩は多かった夫婦です💦
再構築、、もなかなか難しいですが、、
私に経済力そこまでないので
🏧としてそばにいてもらってるところもあります😖
子供もまだ小さいのでいてくれたら
何かしら助かるので😣
-
はじめてのママリ🔰
離婚経験者でなくても全然ウェルカムです!コメントありがとうございます🙇♀️
あまり良いことではないけど
同じ境遇の方いて少しだけ気持ちが楽になりました。
私も友人やママリでも相談しましたが
十中八九、不倫してるのでは?と言われました😭
ちなみに不倫ってどうやって調べたんですか?お恥ずかしい事に経済的にあまり余裕はなく、探偵へ依頼もできなくて…😢
子供たちも不安にはなっていますが
別居になる前から主人は副業と題して自室にこもり家庭内別居になっていました。
現在は単身赴任でパパは家にいないんだよ。と説明しており、少し寂しそうにしていましたが今までの生活は私と3人中心だったので特にぐずるとかはないようでした。
仮に不倫していたとして再構築と言われるとママりさんのような判断できるか微妙かもしれないです😭
ちなみに私たちはほとんど大きな喧嘩とかした事がありませんでした。
お互い性格が正反対で得意不得意も逆だったので、私の苦手な部分は任せていてあまり口出しはしないというようなスタンスでいました。- 16分前
はじめてのママリ🔰
あまりにも支離滅裂すぎて
やはり浮気怪しいですかね💦
離婚のことを言い出した時に
自分から再婚は考えてないと言っていたので浮気は無いのか…と思っていたのですが😭