年子のママ
パパの顔覚えてないまんまのさようならに、
本当に子供には、ごめんねしか言いようがありません(涙)
よしゆみ
大丈夫ですか?
ママはたくさん頑張ってますよ!
私も離婚した方がいいのか悩んでます。涙止まりませんよね…😢
-
年子のママ
はい、、とまりません😭
娘寝てますが、抱っこしながら、泣いています😭(涙)- 9月10日
あーちゃん
こんばんは。
大変でしたね。
1つ気になったのですが何故今年いっぱいなんですか?
お互い本当に無理!ってなってれいれば、2ヶ月も待つでしょうか、、
まだどうにかなるんじゃないですか??
お互いに完全に愛情や迷いがない訳じゃないのなら、その2ヶ月距離を置いて考えてみては?
生後1ヶ月の子がいるのに離婚は流石に早過ぎますよ(T□T)
-
年子のママ
旦那に、新たに家探してなと
言われたからです(涙)😢- 9月10日
ゆき
家族を持ったのに自由を選ぶような旦那なんて、いないほうがマシです。
お子様達はママがしっかり愛情持って育てていけば大丈夫ですよ🍀
パパの記憶が無い方がむしろいいと私は思いますよ😃
小さいながらも、何でも一緒に暮らせなくなるのか。とか色々考えますし、どんなパパでも子供は好きでしょうしね💦
なら初めから居ないってほうがいいです💡
私は未婚シングルで上の子を産みましたが、もちろんホントの父親は記憶にも無いし会ったこともありません。
今は縁あって結婚して下の子も生まれましたが、今の旦那をホントのパパと思っていますよ🌸
出会いは上の子が2歳ちょっと前、結婚は4歳くらいです。
今は涙が溢れてしまうし、お子様に申し訳と思うでしょうが、きっとお子様達の笑顔に助けられる時が来ますよ!
そのためにも、お子様はもちろんですがご自身の健康も大切にしてくださいね🍀
シンママは健康第一ですからね✨
-
年子のママ
ありがとうございます😭
- 9月10日
めぐ
いろいろ大変だったと思います。旦那さん自由が欲しいなら何故つくったのか?男は無責任です。
一度離婚した立場から言わせてもらえば何もしない父親を覚えて無い方がイライラも少なくて済みます。
やたら記憶あると、なんかの拍子で"この映画〜と見たな"やら無意識?に言ってる事もあります。
でも、もしまだ大丈夫であるなら産後最低半年は休んで欲しいかと。出産は全治5〜6カ月と聞きます。お子様と過ごす為にも身体を優先にした方がいいのでは?場合によってはお仕事もハードになるかもしれませんし。
-
年子のママ
そうですね。
その間は、実家に帰ろうと
思っています。- 9月10日
-
めぐ
ご実家で過ごされるんですね!2人の子育て大変だと思いますが。お母さんが幸せと思える環境にいた方がきっと子供の笑顔にも繋がりますよ🥰
あと差し支えなければ…。
まれにね。
父親の自覚が少し鈍い人もいてね上のお子様は旦那さんに見てもらったりしていましたか?
お風呂に参加してもらったり、家事をしてもらったり少しした事を"手が離せないから…してくださる?"とか参加してもらって、その出来100%じゃなくても"ありがとう😊手伝ってくれたから助かったわ"と言うだけでも頼られてるって思って夫婦仲が良くなったって話もありましたよ。
うちは、再婚したのですが一人でいろいろやってくれる方なのでやってもらったら"ありがとう。私ができない事も気づいてくれるから助かる"と表現するようにしてます。- 9月10日
-
年子のママ
旦那は、頼んでもしてくれませんでした。
文句ばっかり言われ夜出て行ったり、
遊びに行ったり、
そんなことさせるならって
いっつも言われました。
母親には、
心理的なDVと言われました(涙)- 9月10日
-
めぐ
そうか。
かなりご苦労なされていたんですね。旦那さんがまだ子供なんですかね。きっと人間1年生なのかもしれませんね。
まだ、ご判断ができる状態ならできる限りで子育て環境を幸せにしましょう😊
お母さんが幸せじゃないとお子様もハッピーにならないですしね。大丈夫ですよ👌私でもなんとかなりました。離婚当時3人いましたが…。- 9月10日
-
年子のママ
頑張ります😢⤴️⤴️
- 9月10日
コメント