※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーの選択について相談しています。使用状況は保育園送迎やスーパーへの寄り道があり、雨の日はベビーカーを使う予定です。候補はジョイーエヴァライトデュオ、日本育児DUOシティHOP、カトージ2人でゴーDXです。

2人乗りベビーカー、どれがいいでしょうか?
2歳半差です。

【使用状況】
・平日の保育園送迎(片道徒歩20分)
・帰りにスーパーに寄ることあり
・電車移動は週末旦那も一緒にいるときのみ

下の子が1歳以降は電動自転車に移行しますが、雨の日は危険なのでベビーカー移動にする予定です。

上の子はベビーカー拒否になったことがなく、基本的にベビーカーに大人しく乗ってくれます。歩くのも好きですが、ベビーカーに一度乗ると自分から降ろせと暴れることはありません。

①ジョイー エヴァライトデュオ
②日本育児DUOシティHOP
③カトージ2人でゴーDX

で迷っています。

コメント

ママリ

カトージ持ってます🙂✨

• ママリ

ママリ

3人目産まれてくるから
    早めに買ったんですが、
    たまーに上の子が疲れたら後ろの席座りますが、上の子座ったら重いけど
    意外と押せます🤗

ただ、場所は取ります💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カトージ、かなり重くて走行性悪そうですが、使い勝手はどうですか?😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と押せるんですね!
    やっぱり2人乗りはどうしても場所はとりますよね💦ありがとうございます😊

• 6月29日
はじめてままり

①ジョイー持ってます!
重宝しています!
他二つ持ってないのでわからないですが、後ろの席が生後1ヶ月から使えるのと平らに座席が倒せるのでもし上の子達も寝たらそこで寝かせれました!

今は歩くこと増えたので座席倒してコストコの袋いっぱいに買ったものを置いてます!

• はじめてままり

はじめてままり

3人連れて何度かしてましたよ!もちろん二人乗りなのと後ろの座席倒すと若干ですが縦に伸びるのでまぁまぁ場所取りますね💦混雑してる電車乗った時はすみませんと言ってましたね😭
    あとは、改札は広いところ行かないと通るのにギリギリで😂
    都心でも出口によっては改札が全て狭いところのみだと後ろのタイヤ持ち上げて通る感じでしたね🤔
    たまにエレベーターも狭すぎるとかだと斜めにしないと入らないとかが長いので不便に感じましたがそうそう入らないってことはなかったです!

一日中遊ぶとだいたい疲れて眠いーとかで乗りたがるので3番目抱っこ紐、上2人ベビーカーとか3人交代で乗ってましたよ!

• 6月30日
  • はじめてままり

はじめてままり

電車無理はないですよ!!乗れはしますが場所取りますって感じですね😂
    出入り口付近に立ち止まると座席から座席まで塞ぐことになるので優先席付近おすすめです!けど3列の優先席すべて塞ぎます笑

あまり公式的にはおすすめしてないですがタイヤ持ち上げないと通れないです🤣
    ベルトとかしっかりしめて通ってください!笑

いえいえ!参考になれてよかったです☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイー持ってるんですね😊
    座席を平らにできるのいいですよね。

ジョイー、子ども乗せたまま電車に乗ることってできますか?🚃

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車も乗れるんですね!どこかで電車は無理です🙅‍♀️みたいな口コミを見たので心配だったのですが安心しました。
    狭い改札も後ろのタイヤ持ち上げれば通れる?ならよかったです🥹

外出中に寝られるとベビーカーないと詰みますよね😭詳しく色々教えていただきありがとうございます✨とても参考になりました!

• 7月1日
ハム

③のカトージ持ってます!
2歳3ヶ月違いですが重宝してます!

• ハム

ハム

上の方も言ってますが折り畳んで立てて収納できるのですが半端なく場所取ります😂
    あとうちの今の体重だと17kgと13kgなので、2人乗ると重いです!

• 6月29日
  • ハム

ハム

車社会なので乗った事ないですが、たぶん広げたまま乗るのは無理だと思います😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月、近いです🙌カトージ人気ですね!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折り畳めるのは嬉しいですが、幅とるのはちょっと悩みどころですね🥹エヴァライトデュオ、17kgの子でも乗れるんですね!
    結構長さ?が長いと思うのですが、2人乗せた状態で電車とかって乗れますか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電車は厳しい感じなんですね😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント参加失礼します。エヴァライトデュオ使ってますが電車問題なく毎日乗ってますよ☺️電車の端だとスペースがあるので大丈夫です。
    エヴァライトデュオのデメリットは後ろからの荷物の出し入れが支柱のせいで全く取り出せないから、支柱自己判断で外して使ってます

• 7月4日