一人でじっくりやる系の趣味って、自宅保育の子がいてできますか?例えば…
一人でじっくりやる系の趣味って、自宅保育の子がいてできますか?
例えば
・編み物(あみぐるみ)
・パン作り→これは、上の子は一緒にできたら楽しそうだけど下の子(自宅保育)はまだビミョーかも😵?
いつか惣菜パン作ってみたいです!
どちらかでもやってる方、楽しくできていますか?✨
手際の良い人はできるのかな??
編み物を小学生の時以来久しぶりにやりましたが、ほぼ忘れてるのでYouTubeの初心者用動画見ながらです💦
子供がへばりついてきたり変なことしてるのやめさせに行ったりしてたら、どこまで編んだのかわからなくなり大変でした笑
没頭してしまうので、子供を蔑ろにしてるような感覚も💦
あと、パンは全くの初心者でまだ材料も買ってないですが、一晩で発酵させて朝焼くという方法がよく紹介されているのを見ます。
これってワーママでやってる人いるんですかね😳
18:00帰宅8:00出発でバタバタだったときは、そんな気力も時間もありませんでした。
仕事を辞めて時間ができ、家事育児以外にも何かやりたいなーと思ってはじめて思いついたものなので😅
比較的時間のある方がするものですか?
それとも、慣れたら普段の料理みたいにパパッとできるものですか?
初心者でお恥ずかしいですが💦お手柔らかにお願いします😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育の時はこどもが寝てからやってましたよ🙆♀️
私も編み物しますが、触られると困るような趣味は無理ですね💦
結局取り上げたり注意しなきゃいけなくなりお互いにストレスになってしまいがちなので😭
ママリ
2歳児のママです
私はクッキーの生地を準備しておいて、子どもと一緒に型抜きして焼いてます!
私も今度パン作り挑戦したいなって思ってます!
編み物はやったことなくて、ミシンとかでちまちま制作する時は子どもいると大変です、、!
やりたいー!って手を出してくるのでイライラしちゃって、やる時は夜みんなが寝てからやってます!
-
ママリ
うちも2才です😊
型抜きはお子さんとやるにはピッタリですね✨
パン作りも楽しそうですよね!
あ!ミシンは危ないしイライラしそう💦
うちもやっぱり寝てからやるのが良さそうです😵- 8分前
ママリ
パン作りしてますが、子どもと作る時は時間に余裕がある時しかやってません💦主に夜やって夜焼いちゃってます✨
子供と一緒にやる時は、お昼ご飯に向けて朝こねて、下の子が小さかった時は最後の具を乗せるところだけ手伝ってもらったりしてました!
ピザは手伝いやすいかなって思います✨
一晩発酵のやつは、私は無理です😂
土日ならいけますが、平日は小学生の上の子が家出るまでに復温→焼きまで時間ありません😭わたしが起きるのギリギリなので笑
はじめてのママリ🔰
寝てからやってます!♡♡
ママリ子🔰
育休中からハマり編み物がすっかり趣味になりましたが子供が起きているときはほぼしてないです🤣
少し大きくなってからはアミアミして〜と見たがる時もありますがほぼすぐ中断することになります。
子供からしたらスマホ見てるのと一緒までは言いませんが、結局1人ですることになるので寂しがらせるよな〜と🥺
あと目数がわからなくなるので😂
ママリ
寝てからされてたんですね!
たしかにストレスです泣
子供が起きてるときやるのは無謀すぎました、、😅