※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

プラ板をよく作る方教えてください!ポスカで塗ったプラ板のコーティング…

プラ板をよく作る方教えてください!ポスカで塗ったプラ板のコーティングはレジン?ニス?なにが滲みませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なレジン使ってます😊
ニスは使ったことないです💦

ポスカが滲むってことはあまりないですが、表面がつるつるだとちょっと剥がれてしまうことはあるかも。
レジンでもニスでも、筆であまりこすらないほうがいいかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、ポタっとたらして爪楊枝や麺棒とかで伸ばす感じですね。
    ポスカのところを触れなければ、剥がれることもないと思います☺️

うちは何年か前に購入した、ダイソーのシリコンマット敷いてます。

• 30分前
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます☺️✨✨
    レジンの場合はつまようじで伸ばすほうがいいですか?🥹ちなみにプラ板の下にはなにを敷いて硬化させてますか?😔

• 33分前
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます!一つ試しにやってみたのですが、少し滲んでしまい🥹💦コツはありますか?😭😭

• 5分前