※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目の妊娠って大変ですね。8月中旬出産予定なんですが、GW明けから自…

2人目の妊娠って大変ですね。
8月中旬出産予定なんですが、GW明けから自宅安静→入院→自宅安静です。パートも休んでて5月から無給です。
旦那は仕事も大変なのにさらに家事育児が増えて本当大変そうで。
私は今軽い家事はOKとされていてそんなに張りが多くないし頸管も入院後から4センチをキープしてるので保育園の送迎だけはお願いしたいけど、家事育児は私がやるからと言いました。もちろん手は抜きながらさせてもらいます。
ただ旦那は今は私の体優先で休んでてほしいと。
でも仕事で溜まってるストレスを吐き出すタイミングがないからか、イラついてる日娘に対して怒ってる日が増えています。
それを見兼ねて私もやるよ、少しでも休んでと思っているのに。。

今大事にするべきは自分の体だと分かっているのですが、目の前で大切な人がストレスと疲労にやられていく姿をそのまま見てるのも辛いです。

1人目の時も切迫にはなりましたが、やはり上の子がいるいないで全然違いますね。
産まれたらまた違う大変さがあると思いますが、、

吐き出しすみませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目早産、2人目早産防止で手術と安静続きだったので核家族化の限界を感じる毎日でした💦
今の人は妊婦さんも出産ギリギリまで働かないといけない人が多いし、親の助けがある人ばかりではないので大変ですよね💦
お二人ともお互いを思いやってて素敵だなと思います😌無理せずにお過ごしください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔より今のが色々な行政の制度やサービスがあるとはいえ、核家族かどうか近くに住んでるかどうかって子育ての面(特に妊娠中や子どもが小さい時)では全然違いますね。。母は結構助けてくれるタイプなので実家近くに住めばよかったと少し後悔してます🥲
    こんな吐き出しにコメントいただき、ありがとうございます。横になれる時はひたすら横になってゆっくりいたします。

• 21分前