仕事も4月復帰した今も慣れなくて(勤務地異動で覚え直し)覚えることだら…
仕事も4月復帰した今も慣れなくて(勤務地異動で覚え直し)覚えることだらけの中で毎日何かしらミスして、指導係の人も素っ気ないわけじゃないけど冷たいというかあっさりというか指示は的確なんだけど、初めてのパターンを聞いた時口頭だけで説明されてあとやってみて?(事務なんですがお客さんと対面もある仕事です)という感じで1回でもお手本を見せてもらえないことばかりでそのまますぐ言えるわけないから結局モゴモゴしてヘルプしてもらう繰り返しでそれが嫌すぎて…
仕事が終わっても子供の送迎、ご飯の準備、お風呂、洗濯、掃除、、、寝かしつけまでワンオペ。土日休みでも子供の起きる時間変わらないしやることは結局同じだし休みという休みがないのが辛い。
旦那はごめんごめんと言いながらも1人でちょっと買い物行ったりとかなんやかんや1人時間あってほんとになんなんだろう。
私だって時短ながらも仕事してる、仕事してなかったとしても家政婦ではない。も宇梶も育児も仕事もせずに1人の時間がほしい…もうストレスで辛い
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
モカ
仕事は慣れだと思うので慣れていくしかないですよね💦
入社した時もそんな感じでした!
ママリ
もう慣れるしかないほんとそうなんですよね…頑張ります😞