※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎に生まれた私ですが、祖母や父などと意見が合いません。主に家のこ…

田舎に生まれた私ですが、
祖母や父などと意見が合いません。

主に家のことも旦那が仕切り旦那に全て任せる。
家の中のことは私が全てやって
奥さんは時の如く奥の人。静かに家と子供のことをしてればいい。

男は家のあるじだから仕切ってそれに奥さんは従えばいいと。

田舎あるあるなのかなぁと思いつつも私は納得いきません。
やはり田舎の独特な考えでしょうか?

コメント

菊草

田舎独特だと思いますよ
都会でもそーゆー人がいるかもしれませんが
九州の人たちですか?

ママリ

田舎ですが
その考えの人を知らないです

はじめてのママリ🔰

田舎あるあるですね😓年代的にそういう意識は死ぬまで変わらないですよね💦

ママリ

田舎生まれの田舎育ち、今も田舎住みですが、、
だいぶ古臭い考えですね( °_° )
そういう集落かなんかなんでしょうか。

旦那さんさえちゃんとした考え方なら、そんなことにはならないだろうし、今はそういう時代じゃないよ!!ってつっこんでくれる人がいないまま時が流れてしまったんでしょうか

かごのいぬ

うちも田舎ですが、うちの実家の方は親世代までは旦那さんの方がそんな感じは多いですね。
親戚の集まりの時も男は上座、女は下座的な。
逆に義実家の方は(昔のことは分かりませんが)そうでもないです。

でも、ザ昭和の男みたいなのって、仕切ったとしてもなーんか見当違いなことが多くてイライラします😅

私たちの代ぐらいから新しい風が吹いてる感じがします。
共働き、家事育児を旦那もするのは当たり前ですし、私もしゃしゃりでます笑