2年生女の子、習い事で武道を習ってます。もともと本人がやりたいと始め…
2年生女の子、習い事で武道を習ってます。
もともと本人がやりたいと始めましたが、習い事の特性状、泣くことが多くて私が最近イライラしてしまいます。
理由は、他の保護者に挨拶しない。人見知りなのでしょうがないけど恥ずかしいみたいです。
当たって泣くのも他の子より断トツ多い。
練習会で男の子に、邪魔だ、どけと言われて泣く。
泣いたら15分くらいは泣きます。
保護者に話しかけられても恥ずかしいので目も合わせないので私がかわりに答える。
学校ではリーダー役とか好きで立候補してます。
みんなの前に立ち司会をするのも緊張するけど楽しいみたいです。
習い事は上級生も多いので環境も違うけど、始めてもうすぐ2年なるから、そろそろ慣れてほしいです。
仲の良い子もいません。
たまには旦那に行ってほしいけどお願いすると嫌な顔されます。
もう少し自立してほしいのに、手を繋いでくる時もあって正直、もっと周りと関わってほしいです。
- しゃんて(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今でもその習い事やりたがってるのでしょうか?🤔💦
読んでてやりたい!楽しい!習いたい!
みたいなお子さんの感情が見えてこなかったのですが‥🤔💦💦
はじめてのママリ
うちもスポーツ習ってますが、
同じ小学校の子がいないので、アウェイ感がやはりあります💦💦
本人も自分から声かけたりできる性格じゃないので、練習によってはペア作ってー!とか言われると困っちゃう姿が見えて切なくなります🥺💦
わたしも、挨拶大事だよ✨と言ってますがなかなか💦恥ずかしいのかな、、
ペアのときも、自分からやろう?って声かけてみたら、みんないいよー!って言ってくると思うよ💡とアドバイスして、何回かやってるうちにやっと…です🥹
同じく、学校ではおとなしいのは変わりませんが友達に困るとか無いんですよね😂💡
習い事、というまた違う場だと、素が出せない…とかありますよねやっぱり😭うちも小2です😭💡
アドバイスではなく、共感ですみません🥹
-
しゃんて
うちもペア作っての時に誰もいなくてずっと端で座って見学してたのでイラッとしました。せっかく練習試合出来る環境なのに勿体ないよって!
周りが社交的な物怖じしない子ばかりなので受け身な我が子に寄り添えなくなります😢- 32分前
しゃんて
それが絶対辞めないと言ってます💦意地になってるだけなのか。。それが逆にイライラします。