※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体重増加に悩む妊婦です。後期つわりで一時体重減少したが、再び増加。増やしたくないが対策を知りたい。野菜多め、夜は炭水化物抜きの食生活を送っています。

元々、かなり太っていて155センチ88キロでした。
つわりで-13キロ、75キロまで落ちましたが後期になり体重がぐんぐん戻ってきていて79まで戻ってしまいました😭
これ以上増やしたくないのですが、皆さん対策はどうしてましたか?
ちなみに、後期つわりでたまに嘔吐しており、野菜多め、夜は炭水化物抜きで生活してます😢

コメント

同じくらいの太さで今、次の妊娠へ向けダイエットしています。妊娠中の事ではなく恐縮なのですが💦
白米に湯通した白滝をみじん切りにしたものを入れて一緒に炊いて食べています。
糖尿が怖いので、果物やオヤツ、糖分が多いものは避けています。

あともう少しですね!
取り敢えずは赤ちゃんを会うまで!と頑張って下さい❗️
私も妊娠しておりませんが、頑張ります!

• ままり

ままり

つらいですよね😭
    白米白滝したいのですが、主人が嫌がるので出来ないんです😢
    糖尿怖いですけど、今のところ大丈夫なようなので時々だけ食べるようにしてます🙂

• 9月10日
きゅあにゃみー

私は妊娠して15キロ近く体重増加しましたが、後期はどんなに食べる量減らしてもどんなに動いても体重が減ることはなかったです😂笑
一応毎日歩いたり、スクワットしたりはしてました!

• ままり

ままり

私も今までしんどくて動けなかったですが、そろそろ運動しないとなと思っています😢
    お腹が張るのであまり歩かない方がいいのかなと自己判断で思ってるのですが、部屋の中でできる運動は頑張ろうと思います😂

• 9月10日