※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で寝る時間が遅い。将来の生活リズムを心配。アドバイスや経験談を聞きたい。

息子が来週で9ヶ月になるのですが、寝るのが遅いです。
朝8時9時に起きて、10時12時の間にお昼寝を1、2時間します
そのあとに3時4時からまた1、2時間寝て
日によりますが8時9時に寝かしたらまた起きて結局いつも12時半に寝てます。
その時間がもう身についているのでしょうか?
これじゃあダメですよね……
幼稚園に通うようになったらこんな生活じゃだめだから変えようと思うのですがなかなか思いどうりにならなくて…
自分の子もこうだったよー、でもこうやって治していったよーなどアドバイスや皆さんの生活リズムなどコメントお願いします😭皆さんのお話聞きたいです🙇🏻

コメント

ニコちゃん

朝に寝てても7時に起こして朝日を浴びると治りますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月頃から、朝は7時頃起こして、夜は20:30頃に布団に連れてくようにしました☺️最近は寝るのは21:30頃ですが😅
その頃は日中のお昼寝は本人のしたい時にさせてたので、朝をもう少し早く起こすところから始めてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私のところも8ヶ月頃まではそんな感じでした😂夜中まで起きてて..
中途半端に20時あたりでちょっと寝たりしてたので💦
特に何もしてなくて勝手にサイクル変わってきました😊
今は遅めではありますが21〜22時の間には寝てます!

ぽよ

8時9時に寝て、起きた時はどのように過ごしてますか?
暗い部屋でご機嫌?泣いてる?

まだまだ夜起きちゃうのはしょうがない月齢だとは思いますよ。

朝7時に起こすリズムをつけつつ、夜中起きても電気つけない&基本構わない(この時間から就寝時間ですよーと分からせるため)
↑泣いてるならあやしたりするのはOKです🙆‍♀️

とかですかね!