※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの通う幼稚園の年少クラスは園児何人に先生何人ですか?2つの幼稚園で悩んでるのですが、先生2人だと安心ですよね。

皆さんの通う幼稚園の年少クラスは園児何人に先生何人ですか?2つの幼稚園で悩んでるのですが、先生2人だと安心ですよね。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

次男が年少で幼稚園です!
2人ですよ!
担任と副担任です😊

ays

娘のクラスは16人に先生3人(17人でしたが、1人引っ越しで転園しました)
もう1つのクラスは16人に先生2人です😊

娘はできないことも多くて言葉も不明瞭なことが多かったので、先生が多くて安心です😊

みや

年少です。
24人で先生二人+たまに主任先生や事務の方が補助に入ったりしているようです。

長女の時は年少さん1クラス24人に対して担任と副担2名でみてました🙆

ゆうママ

一応、年少の3歳児クラスは
20人に対して1人で決まりがあったと思います。認可保育園の場合ですけど。

1人だとほんと、年少さんは
てんやわんやです。

園児が何人かわからないですけど
2人いれば助かりますよね。

ただ、やっぱり保育力のある人が1人いることも
すごく重要とは思います。

MY

基本的に園児20人に先生2名(担任と副担任)です。
園外保育など行事の時は、教頭先生など補助の先生が何名かヘルプで加わります。

25人に対して2人です☺️
その他にもヘルプで先生が入ってくれることもあるようです☺️

みい

年少〜年長まで各クラス25〜30人、先生は2人で、特に年少さんはフリーの先生がサポートで入る事もあります🙂