※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
妊娠・出産

初診の予約時に、診察の予約をお願いしますか?問診は初診で行われるので、その点は説明不要ですか?

妊娠したのですが、初診を病院に予約する際、なんと言えばいいのですか?
普通に、診察の予約をいつにお願いしますとかでもいいですか?
初診になるから、そこで問診はするだろうしわざわざ予約時に説明しなくてもいいんですかね?

コメント

わらびもち

質問されれば答えれば良いと思いますが、聞かれなければ普通に診察の予約をしたいといえば良いと思います😃✨✨

それでもいいですし、どうされました?と聞かれたら
妊娠検査薬で反応が出たので初診を受けたいと伝えればいいと思います〜!
どっちにしろ病院に行けば問診票書かされるので大丈夫ですよ☺️

もちこ

私は、「検査薬で陽性反応が出たので、1度診て頂きたいのですが、予約は必要ですか?」と聞きました😃
そこは予約不要の産院だったので、「診察時間内ならいつでもいいので来てください。」と言われましたよ🍀

ふがし

普通に婦人科予約したいのですがーって言えば話すすめてくれますよ!😊

そもそも予約制じゃなかったりするので一度電話してみてください😆

ちゃそ

普通に予約お願いします!で予約して、行った時の問診で検査薬で陽性出たと書きました😊