※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
ココロ・悩み

昨日生理痛がひどく、流産の可能性があります。妊娠反応があったが数値が下がれば良いです。再妊娠可能性や原因について不安があります。

昨日生理痛があまりにひどく、波がありました。トイレに行ったところ8cmくらいの肉の塊みたいなものがでてきて、それを持って今日婦人科を受診しました。医師からはおそらく初期の流産だと言われました。検査薬使ったときは陰性でしたが、尿検査で妊娠反応がありで、来週また受診して、妊娠反応の数値が下がっていればいいみたいです。中で胎盤など残ったものが悪さをするとその数値が下がらないとのことです。

流産ってこんなにも簡単になってしまうんだな、とショックです。職場にもなんて言えばいいのか、、

また妊娠できますか?ちょっと精神的にきついです。
原因なんだったんだろう、まだ授乳してたから?タバコ吸ってたから?仕事のベルトきつかったから?もう理由がわからない。

コメント

あちこ

流産は辛かったですね😢

数値下がってるといいですね✩.*
来週の結果次第で職場に報告した方がいいですよ。
流産ならそのまま流産したことを伝えるしか無いと思います。

妊娠はタイミングなのでなんとも言えませんが、次も授かれるといいですね。

赤ちゃんお腹に居るのに、タバコ吸ってたんですか?
奇形児産まれる率高いのご存知ですか?

ストレスが溜まってるとかないですか?

子供欲しいならタバコは辞めるべきです。
ましてや2歳の子供いるんですよ!
子供のいない所で吸ってるかも知れませんが、副流煙の方が害あるんですよ!

原因は分かりませんが、数値が下がってるといいですね。

• しおりmama♥︎︎∗︎*゚

コメントありがとうございます。職場の課長には全て話しました。まわりの人に聞かれたら、どう反応していいのか、、

タバコ吸ってます。子ども出来たらやめようと思っていましたが、やはり甘い考えですよね。厳しい助言ありがとうございます。
    ストレスが溜まるので昔から吸っていて、最近は少し量が減ってきていました。赤ちゃんを授かるために、やめようと思います。

来週また行って受診してきます。ありがとうございました!

• 9月9日
  • あちこ

あちこ

周りに聞かれるのが嫌なら課長さんに事情話した方がいいですよ!

傷口に塩塗られるの嫌ですからね。
    子供出来たら辞める。
    そんなの考え甘すぎます。
    出来たらって既に1人居ますよね?
    その子のこと考えてあげてください!

タバコ辞めたから直ぐに授かれるとも限りませんけど、少しでも授かれるように努力です。

大変かもしれませんが、努力しかないんです。

頑張って下さい!
    応援してます!

• 9月9日

はい、課長だけに話しました。

そうですよね、あちこさんのおかげで考え改める覚悟ができました。今いる子のことも考えて、また次授かる子のことも考えていきます。厳しいお言葉、本当ありがとうございます。

応援もありがとうございます!また機会があったらぜひお話してください。よろしくお願いします!

• 9月9日
yuayu

妊娠してる事は気づいてなかった
のですか?😖
初期の流産は染色体異常など
母体に原因があるわけでは
ないそうです!なので妊娠に
気づいかず授乳、タバコがあった
としても 気に病まないでください!
流産後は妊娠しやすいと聞きます!
考えすぎると逆にストレスに
なるかと思うので。。😖

コメントありがとうございます。妊娠しているのは気づいていませんでした。妊娠検査薬使っても陰性でしたし、今回も生理がきたので、妊娠しなかったと思っていました。

染色体異常とは精子の方になにか原因があるんでしょうか?ちょっと難しいですね。

優しい言葉ありがとうございます。これから生活を改めて、再び妊娠できるようにしたいと思います。

• 9月9日
  • yuayu

yuayu

そうだったのですね😖
    検査薬が陰性だと信じますよね。。

いえ、精子や卵子に原因がある
    とかではないと言われました!
    初期の流産は誰のせいでもないと。。

頑張ってください🥺

• 9月9日

もしかしたら陰性のあとに出来たのかもしれません。これからはちょくちょく検査薬を使ってみます。

そうなのですね、でもやはり落ち込んでしまいます、、。早く立ち直って次に繋げたいと思います!ありがとうございました!

• 9月9日