※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらマメ
家族・旦那

愚痴です。旦那に優しくできない。イライラしかない。私が39度台の熱発…

愚痴です。
旦那に優しくできない。イライラしかない。
私が39度台の熱発してたら、旦那も39度熱出した。
お互いキツイのに、家事や育児2人分丸投げして、自分はわざとらしく唸ってソファーで長くなって寝るばかり。
イライラして、バン!と大きな音立てたり、あーもうイライラする!と怒鳴ってたら、慌てて手伝う素振りするけど、でも毎回新生児の娘の世話は私に渡して、息子の世話の方をする。何で?
こっちは熱発の上、毎日2、3時間毎の授乳とオムツ交換と寝かしつけで夜もほとんど寝てないのに、何でお前以上に動かないといけないんだ。
どっちかがしないと進まないし困るから、動く気配のない旦那を横目にイライラしながら私が動く。
自分のことくらいはして欲しいから、もう旦那のことは無視です。あー労わる気持ちも起こらない。期待するだけイラつくから、もうやめよ。

コメント

稲穂

いい大人なんですから、旦那さんのことは放っておいていいですよ!私は放っています😁旦那が熱を出しても「私は子供の面倒と家事がある。自分のことは自分でしてね」です。お願いされたらしますが、そのお願いも、子供を抱えてできることならしますが、できないことは断ります💨
なるべく休んでくださいね!無理しないで☺️

• そらマメ

そらマメ

ありがとうございます😭✨
    そうですね!大きな3人目の子供の世話まで見てられないですね🤣
    旦那放置して、その分を適度に休もうと思います💡

• 9月9日