コメント
🕊️
こんばんは!
お腹張ったりしますか?💦
私は張っていたので、検診で毎回子宮頸管の長さを測ってもらってました!
以下引用。
妊娠24週での子宮頸管長の平均は約35mmで、25mm未満の場合早産となるリスクは約6倍、13mm以下では約14倍といわれています。
だそうです!😌
少しでも不安なことがあれば、先生に相談してみたほうがいいですよ❣️
退会ユーザー
内診で頸管長を測って
24wだったかな?くらいで私は25ミリで翌週30ミリまで伸びましたがまたすぐ25ミリまで戻り、5日後は22ミリ。
入院になりました…
-
ほの
測ってもらうのは先生にお願いしないと測って貰えないですか?
- 9月9日
-
退会ユーザー
お願いというか
経腟からのエコーも必要になる週数があるので、そうしたら嫌でもエコーしますよ😃
ただ先生に最近お腹が凄く張るんですと伝えてみてもいいかもしれませんね。- 9月9日
ひま
子宮頸管の長さだけで言うと、内診しないと分からないと思います。病院によるとは思いますが、大体その週数でしたら腹部エコーのみだと思うので、お腹の張りなど気になることがなければ内診はしないと思います(><) お腹の張りなどあれば、先生に伝え、内診してもらっても良いと思います!
それで私は子宮頸管が短いことがわかり、安静にしてました。
ほの
詳しく教えて頂きありがとうございます