退会ユーザー
1歳直前の頃、
手に取ろうとするおもちゃを全て取られてしまった時、相手の子に、まわりにあるおもちゃを手当たり次第その子が持ちきれなくなるまでどうぞしてました笑
(持ちきれなくなっても肘の所とかにスプーンのおもちゃ差し込んだりして身動きが取れなくなるほどの奉仕っぷり)
元々おおらかだなぁとは思っていましたが…懐の深さ?に笑いました😂
はじめてのママリ🔰
スゴいですね😂強い子になりそう✨
うちは、支援センターで生後半年の子におもちゃを取られたら床に突っ伏して泣きます(笑)
あと、月齢が低いうちから、これはダメよとやさしめに一回言っただけで泣いてもう触らない登らない
他の赤ちゃん知りませんが💦1歳前後ってこんなに聞き分けが良すぎるのかとビックリです
みき
長女はとにかく臆病で絶対に私やパパの隣から離れない子でした。自分より年下だと分かると泣いていたら頭を撫でたりするような子でそれが1歳過ぎでした!
次女は2人目だからか気が強くて赤ちゃんの頃から姉ちゃんのおもちゃをとったり叩いたり…
今では友達は1つ上の男の子と仲良しです💦同級生とは合わないらしくて同い年の子には赤ちゃん!といってあまり近づかないです💦
コメント