コメント

はち
独身のとき(去年まで)に、総合病院で病棟に務めていました。自分ではなく一緒に務めていたパートさんの情報ですが、参考までに
そこの病院では、パートでも受け持ち患者をつけられていて、帰るのに必死で、残業もしてらっしゃいましたよ
もちろん、経験がないところでの勤務はやはり大変そうでした
はち
独身のとき(去年まで)に、総合病院で病棟に務めていました。自分ではなく一緒に務めていたパートさんの情報ですが、参考までに
そこの病院では、パートでも受け持ち患者をつけられていて、帰るのに必死で、残業もしてらっしゃいましたよ
もちろん、経験がないところでの勤務はやはり大変そうでした
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ゆみ
ありがとうございます!
受け持ちついてると帰れないですよね😫転職するときに業務内容確認しないとダメですね😣
はち
どこに配属されるか、解らないのですよね💦外来だと、そんなに残業は少ないと思いますが…
総合病院だと、必須で受けないといけない勉強会があったりして、それもパートさんにとっては、子供がいるのに帰れなかったりと大変だと言ってました
ゆみ
そうなんですねー😫以前質問したときに外来は人数少なくて休みにくいから病棟の方が良いと教えていただいたのですが💦小学生にあがったら帰宅時には家にいてあげるようにしたくて、急な残業は困ります😱
はち
外来は外来で子育て真っ盛りの方々の集まりらしく、運動会や授業参観や家庭訪問等、行事が重なって休み希望が大変らしいです〰️💦
小学校あがってすぐは、まだ帰宅時間が早かったりするし、総合病院への転職は大変かなと思ったりしますが…
子育て世代へきちんと配慮して頂ける病院であれば、大丈夫かな
ゆみ
そうなんですねー😫
今の病院にパートがあればいいんですが正社員しかなくて💦
クリニックは午前診早く終わりすぎて給料少なくなるしと思って総合病院考えたんですけど甘かったですね😂
はち
病院によると思いますが、私の経験上、総合病院は総合病院で人が足りなくて、パートさんたちにもかなりの負担がのし掛かってました💦
あくまで、私の経験上のお話なので、なんとも言えませんが…
転職されるなら、面接時にしっかり、自分の希望を伝えて、それが可能か確認したほうがいいと思います
難しいと思いますが、できればその病院の内部の人に情報を得るのが確実ですかね
ゆみ
内部の人に聞けたら一番いいですね😲引っ越して地元ではないので知り合いがいないので難しそうです😣
いろいろありがとうございました!参考にさせていただきます!