※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
ココロ・悩み

喧嘩した後、お腹の赤ちゃんにストレスを与えた自己嫌悪。赤ちゃんへの心配がある。

たった今、旦那と喧嘩してしまいました。
喧嘩自体は些細なことです。
普段喧嘩をすることはほとんどないのですが、今日ばかりはお互いに強く言い合ってしまいました。
お互いに「ごめんね」と謝り一応仲直りはしました。

しかしながら、私がイライラして号泣してしまった事で、お腹の赤ちゃんに過度なストレスを与えてしまっただろうな…と思い、自己嫌悪に陥っています。
もうすぐ産まれてくるのに…。きっと喧嘩の会話も聞こえていただろう…と思うと悲しくなります。
赤ちゃん、ごめんね。

コメント

sa-ya

産まれたらそれを忘れさせるくらいの愛情を注げば良いんですよ〜

だれにだってそんな時はあります!
後悔したって戻せないし、その時間をママの愛情を注ぐ時間にしてあげてくださいね!

• 🦐

🦐

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!喧嘩はもう過ぎた事なので、これからは愛情を注ぐ時間を大事にしたいと思います☺️✨

• 9月9日

私もしょっちゅう妊娠してる時に喧嘩してました!笑
普通に怒鳴りあいもしてました😭笑

本当ごめんねってなりますよね( ; ; )私も心配で色々調べたりしまたが、そういうのは影響無いみたいなので、あまり考えすぎない方が良いと思います😊お体大切にしてください☀️

• 🦐

🦐

しょっちゅうですか!笑
    そうなんですね。影響がないようでしたら、安心です😌
    身体の心配してくださってありがとうございます。過ぎた事は気にし過ぎないようにします✨✨

• 9月9日
るいん

わたしも喧嘩してましたよ〜(●´ー`●)
でも子どもにごめんねって思ってなかったかもしれません、、、

ぷりあまさんは優しいお母さんですね(●´ー`●)

• 🦐

🦐

喧嘩してましたか!
    私は出産が近いので、気にし過ぎていただけです💦
    私にそんなこと言ってくださる るいんさんの方が、優しいと思います☺️❤️

• 9月9日
ぶりまま

私も怒鳴りあって泣いたりしてと、すごしてきました❗️
でもそんなとき、お腹のおちびさんが動くと、ママの味方だ!と優越感に軽くひたるときもあります!笑
きっと産まれてからも喧嘩するし、言い合うし、お腹の赤ちゃんも分かってくれていると思います🥺

• 🦐

🦐

喧嘩中や、その後もお腹の赤ちゃん動いてました。味方してくれたのでしょうか😌
    そうですよね。そう言っていただけて、少し気持ちが楽になりました✨✨

• 9月9日
🦐

昨日はこの投稿した後に泣き疲れてそのまま寝てしまい、コメント返信が遅くなってしまいました。申し訳ありません💦

皆さまからの温かいコメント、とても嬉しかったです。
どうもありがとうございました🙇‍♀️