※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきやママ
妊娠・出産

授乳中に生理が来なくなることはありますか?生理がきたり来なかったりすることがあるか知りたいです。妊娠検査薬は陰性でした。

10ヵ月のベビがいます( ¨̮ )
夜だけ授乳してるんですが、三ヵ月前くらいに生理がきたんですがまた生理が来なくなることってありますか?
授乳中に生理がきたりこなかったりした方いたら教えて下さい(꒪ȏ꒪)

ちなみに妊娠検査薬では陰性だったので妊娠はしていないと思います( 。・-・。`)

コメント

ちゃみ

産後4ヶ月で生理がきて
また来なくなって8ヶ月にまたきて
またとまって12ヶ月でまたきました!
そこで断乳しましたが産後は生理まだまだ安定してないのでまたとまるのもありえますよ!
ただ排卵が遅れるってこともあるのでいまは陰性でも1週間後は陽性とかもありえます!
わたしがそうでした☺

• あきやママ

あきやママ

やっぱりそういう事もあるんですね(´●ω●`)

とりあえず検査薬またしてみます( 。・-・。`)

• 4月10日
あごち

私も夜間授乳のみになった頃、一度生理がきましたがその後一ヶ月こず、検査薬も陰性。
もう一週間待って再度検査薬をしたら陽性でした!
生理再開後の周期は不安定と聞くので、止まる事もあるようですし、もし心当たりがあれば一週間後にもう一度検査薬をお試しになってみるといいかと思います!

• あきやママ

あきやママ

皆さん体験してるんですね(꒪ȏ꒪)
    貴重な意見ありがとうございます!
    もう一度検査薬してみますね(∵`)

• 4月10日