※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けて仕事復帰する方へ。仕事の日は子どもと遊ぶ時間が少なくなりますか?皆さんはどのようにコミュニケーションタイムを設けていますか?

子どもを保育園に預けてる方に質問です。
私は来週から仕事復帰します。
子どもは8時から5時まで預けます。
5時に迎えに行って、夕食の買い物、夕食作り、夕食タイム、お風呂としていくとあっという間に子どもは寝る時間です。
そうなると仕事の日はあまり子どもと遊んであげれなくないですか?
皆さんはどうやってコミュニケーションタイムを設けてますか?

コメント

マイメロディ

子供が寝るまで全力です!笑

• マイメロディ

マイメロディ

うちは買い物は週一で料理は旦那か私のどちらかがしてる間に空いてる方がお風呂に入れ上がってすぐ食べます^ ^

それから遊んで寝かしつけて9時か10時には寝てます^ ^
    たまにもっと遅くなるかもですが(・・;)

基本空いてる方が常に話しかけたり遊んだりしてます^ ^

• 4月9日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

そうなんですね!
    うちの子は8時には眠くなってしまうんですよ(*_*)

• 4月9日
大納言

私もほとんど遊んであげられてません。
仕事が8時半〜17時半なので送り迎えは実母にお願いしてます。今は18時過ぎ頃には仕事から帰れてるのですが来月からはもっと遅くなりそうです。
なのでお風呂が一番のコミニュケーションタイムです!

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

やっぱりお風呂が一番良いかもしれないですね♪
    たくさんお風呂でお話しようと思います!

• 4月9日
りん

うちは基本4時過ぎにお迎え行けるので参考にならないかもですが、少しでも遊ぶ時間を取れるように10日分の献立を休みの日に考え、全て下準備を終わらせて冷凍しています!
なので作る時は朝のうちに冷蔵庫に戻し、帰宅したら焼くだけ、煮るだけ、蒸すだけ、にしています!
極端過ぎるので参考にならないですね😔

• りん

りん

ちなみに主人は帰りが遅くお風呂はあたしが担当なので帰ってきてすぐ入れてます😉
    お風呂大好きな子なのでお風呂で遊ぶことが多いかもです🎶

• 4月9日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

すごく参考になります!
    下準備してれば時短になりますもんね♪
    やってみます\(^^)/

• 4月9日
  • りん

りん

少しでも参考になったのならよかったです😭
    肉じゃがの次の日のコロッケ、とっても簡単で美味しいですよ😆👍

• 4月9日
しずひ

私も17時お迎え、赤ちゃんが20時頃寝てしまうのでそれを思いましたが、自分の小さい時を思い出しました。
一緒にご飯食べていても、お風呂を一緒に入ってる時でも楽しかった記憶があります。
なのでお風呂、食事は楽しく...
買い物は生協で週1でまとめて届き、食事は週1でまとめて作り冷凍、あとはチンするだけにしているので夕食作りは5分ほどにしてます。
なのでご飯作りなどは時間かけないようにしてますよ♪

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

やっぱり買い物はまとめ買いしたほうが良いんですね!
    子どもとの時間の為に頑張って時短生活します\(^^)/

• 4月9日