※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アンパンマンミュージアムでの抱っこひも利用について、オムツ替えや授乳、荷物の扱いについてのアドバイスを求めています。

アンパンマンミュージアム下の子はベビーカーだと動きズラそうだし抱っこひもかなーと思っているのですが、
そうなると、オムツ替えや授乳や荷物やらが手持ちになって大変だなと思っています。

同じような経験ある方どのように乗り切ったか教えてください。

コメント

ママリ

ベビーカーに荷物置いて中には最低限の荷物だけ持って行くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ベビーカーが盗まれないかが心配なんですよね(^_^;)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私全国色んなところ旅行行ってベビーカー置いてきたことありますけど盗まれなことないですよ。
    気になるなら100均で鍵買って車輪につけとけばいいと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ちなみにベビーカーのメーカーは何を使われてますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

A型はコンビ、B型はjeepです。

ユニバにも何十回って持って行ったことありますが何も起きないです!

4人子供いるので一番上の子から8年使い続けても一度もないです!
    でも最初の1回だけユニバで鍵したことあります笑

• 4時間前
ちゃむ

初めまして☺️🌷
アンパンマンミュージアムは基本的にベビーカーが持ち込めません😭💦
(ミュージアム入口付近に置き場があります!)
レストランやショップがあるところは使用できて、ミュージアム内はベビーカーの使用ができません😞💦)

真ん中が4ヶ月の時に行きましたが、大きめのリュックにミルクやおむつを入れて、コインロッカーがあったので
予備分はそこに入れていました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、不便ですよね…
    リュックですか、なかなか大荷物だし暑くなりそうですね💦

• 5時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

不便ですよね😭💦
    行くミュージアムの場所次第ですがコインロッカーやベビーカーにある程度の荷物置いてもいいと思います☺️!
    それが戻るのが苦でなかったら車とかに置いておくかですかね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦

• 4時間前