※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パコ美
妊娠・出産

安定期に旅行に行かれた方いますか?場所や距離は交通機関は何を使われましたか??気をつけた事などありましたか?

安定期に旅行に行かれた方いますか?
場所や距離は交通機関は何を使われましたか??
気をつけた事などありましたか?

コメント

ままい

こんばんは(っ´ω`c)

5ヶ月の時に福井から三重まで車で行きました。
行った先ではけっこう歩くことがあったので、疲れては休んでを繰り返して
時間に余裕を持って無理のないように計画を立てて行きました(*^^*)

• パコ美

パコ美

さっそくの返信ありがとうございます!参考にいたします💓

• 4月10日
ぱらりん

7ヶ月の時に旅行に行きましたよ!
関東から城崎温泉に行きました。飛行機で!
マタニティプランのある旅館でよかったですよ(^^)

旅行ではありませんが、仕事の出張で2ヶ月から7ヶ月まで、多いときは月3回、福岡まで行っていました!

一応毎回飛行機に乗っていいか健診で確認していました。

• パコ美

パコ美

マタニティプランのある温泉なんてあるんですね!参考になりましたありがとうございます(^^)

• 4月10日
ひろ♡ゆい

安定期入ってからだとディズニーに泊まりで行きましたo(^▽^)o
車で2〜3時間くらいの距離です!
気をつけたことは具体的にはないですが、無理しすぎないってことと車の休憩はいつもより多めにとったくらいです。
ちなみに初期には新婚旅行で飛行機で沖縄まで行きましたよ♪

• パコ美

パコ美

ディズニーですか!羨ましいです!遊園地系は考えてもいませんでした!アトラクション乗られましたか??ジェットコースター以外なら大丈夫ですかね?!

• 4月10日
ひなひなちゃん

安定期に入って29週くらいの時に、同じ県内に一泊旅行に行きました!
泊まったホテルは妊婦対応もあったので、安心して泊まれました!(´◡`๑) 温泉もあったので入りました!
車で行きましたが、お腹が張ったり体調が悪くなった時は、旦那が座って休みな!と言ってくれたので休みました。
あとは、気をつけた事はそんなにありませんでした。
飛行機とかに乗るなら、気をつける事がありそうですね。(*^_^*)

• パコ美

パコ美

優しい旦那様で、とっても羨ましいです✨妊婦対応のホテルがあるのは初めて知りましたが、それならかなり安心でき宿泊できそうですね(^^)

• 4月10日
うさまる🐰

6ヶ月に入った時に東京から車で新潟の温泉に行きました!

4~5時間の移動はこまめに休憩をいれてくれたので辛くなかったのですが、宿の和室での立ち座りや、2階の客室から地下のお風呂への移動で疲れました…⤵

宿泊先の部屋の位置やエレベーターの有無なども調べた方が安心かもです(*´ω`*)

• パコ美

パコ美

旅行行く際は、そういった事確認したほうが良さそうですね‼️かなり参考になりました(^^)ありがとうございました‼︎

• 4月10日
ひぃたろッ

ついこの前 一泊二日の家族旅行行ってきました(^^)
距離は栃木から千葉で車で4時間くらいでした!こまめに休憩をとってゆっくり行きました

車だったのでずっと座っていると足が浮腫むのでちょくちょくさサービスエリア等に寄ってもらいました!
あとはお風呂ですかね、
すべらないよう気をつけるのと、長風呂しないようにするのを気をつけました!
あとは泉質によって妊婦さんが入れないのもあるみたいなので事前に調べておくといいと思います
楽しい旅行になるといいですね(^^)

• パコ美

パコ美

参考になるました‼︎ありがとうこざいます(^^)

• 4月10日
ドキンちゃん♪♪

6ヶ月の時に、車で3時間くらいの温泉に1泊で行きました!観光は近くの観光名所を1カ所だけ短時間で観光して、あとは宿でゆっくりしました(^^♪

温泉は長湯やのぼせないように、また滑って転ばないように気をつけました。

また念のため、母子手帳持参し、宿の近くの産婦人科のある病院を事前に調べて行きました。

• パコ美

パコ美

参考になりました!ありがとうございました〜(^^)

• 4月10日