※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

首の座っていない赤ちゃんを連れて、上の子の保育園などの送迎経験がある方に質問です。どんな抱っこ紐を使用しましたか?チャイルドシートに載せたままにしてお迎え行ったりしましたか?

首の座ってない赤ちゃんを連れて、上の子の保育園などの送迎経験がある方に教えていただきたいのですが。
どんな抱っこ紐を使用していましたか?
また、チャイルドシートに載せたままにしてお迎え行ったりしてましたか?

コメント

あひるmoon

ベビービョルンの1ヶ月から縦抱っこできる抱っこ紐つかっていました
数分でも車に置いていくことは絶対しなかったです。
3-4ヶ月からは普通のエルゴに変えましたね

まま

エルゴを使ってました。
チャイルドシートに乗せたままお迎えは、行ったことありません。

はら

エルゴのOMNI360使ってます。
すぐ抱っこできるので楽です。特に持ち物ない時は抱っこ紐しないで抱いていきます!
車に乗せたままは怖いのでないです💦

ひーママ

ベビービョルンのミニのメッシュ使ってます😊夏になり始めだったので…。
持っていたエルゴのインサートは、車でつけるには不便で💧
もう少し寒くなったらエルゴにします。
面倒ですけど、基本連れて行ってます🙇‍♀️
園によっては、下の子を車に置いていくのを禁止してるところもあるそうですよ。

めいママ

みなさま
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます❣️