※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
子育て・グッズ

左のおっぱいが大きくて気になります。同じような経験をした方いますか?

授乳中のものです!
久々にお風呂の鏡で全身を見たら、おっぱいの大きさが明らかに左が大きくて、びっくりしました!
左の方が赤ちゃんの吸い付きがよく、吸わせる頻度が片寄ってるからでしょうか。。
少し前、しこりが気になって病院を受診し、特に問題はなく今は、半年に一度くらいで経過観察で見てもらっています。それもあって少し敏感になってます。。

もともと左側は大きかったのもあるとおもうのですが🥺

同じような方いますか?

コメント

づんだ

私ももともと左の方が若干大きかったんですが、授乳するようになってから明らかに大きさの違いがわかるようになりました!
2カップくらい?大きさが違いますが、授乳終われば元に戻るだろうと思って気にしてませんでした😅💦

• あそも

あそも

返信ありがとうございます!
    2カップ、まさに同じような状況です😂💦
    授乳中は仕方ないと思ってがんばります!笑

• 9月8日

先にすわせた方が大きくなりやすいらしいですよ~🙋
なぜなら、始めは思いっきり吸うので母乳の分泌量が増えるからだそうですよ。
気になるなら、右側から吸わせるようにしてみてはどうでしょうか。

• あそも

あそも

返信ありがとうございます❗
    なるほど。。。!早速、試しています☺️意識して継続してみます。。。!!

• 9月9日